ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Даже удивительно, что кэнон вытягивает по чувствительности при таком масштабе. Хочу только отметить, что выдержка 1/15 сек и фпс 26 к/c никак не согласуются между собой. Я бы попробовал 4х, было бы еще лучше, имхо.
P.S.1 - добавил третий вариант - чуть кривые подвигал, чуть размытия и затем маска нерезкости
Сатурн, 18 мая 2012 года, 00:08. Sky-Watcher SKP2001EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x), Canon 550D (Запись через live view 5х кроп), 1\15с, ISO 1600, 26 fps, Autostakkert (2500 кадров из 8396), вейвлеты (Registax 6).P.S. Добавил другой вариант цвета (Photoshop>выделил примерно контур планеты>Изображение>Auto Color)Контраст тянется еле-еле...P.S.1 - добавил третий вариант - чуть кривые подвигал, чуть размытия и затем маска нерезкости
Сатурн 16.05.2012Московский балкон =)Первый свет Flea 3. Снимал МакБуке с использованием какой-то левой программы (плохое управление Gain'ом и экспозицией). Максимум 30 к/с.Celestron SC 8'' + Барлоу 2.5 + Flea 3 (30 fps) + R-filter
Это потому, что следовало бы применить многоточечное выравнивание. Бывает, что можно одноточечным обойтись, но видно не тот случай. При одноточечном центр получается хорошо, но по мере удаления от него все расплывается. Так что надо использовать АС!2 или другие программы. И в сложение побольше кадров пускать, процентов 30.А у меня было очень много мелкой ряби и 6-Й Регистакс не потянул, зато АС! вроде справился неплохо. Два варианта с использованием красного и ИК каналов в качестве яркостных и один просто RGB. Гнался за деталировкой, поэтому жестковато получилось, зато Энке видна и шапочка на северном полюсе. Говорят она пятиугольная.400х8000, окулярная камера, Баслер по 3-5минут на канал, АС!2, ВинЮпос.
...Гнался за деталировкой, поэтому жестковато получилось, зато Энке видна и шапочка на северном полюсе. ...
Круто сработано! Жаль нельзя объеденить все вместе и такую детализацию и мягкую обработку как на нижнем Сатурне.
низковисящий подмосковный Сатурн при 4 баллах по Пикерингу...