ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 23 Июл 2023 [15:24:19]В общем я не знаю как это обрабатывать, материал очень хороший ,.... Да, несомненно, у француза, что "из Франции на 300 мм днем ранее ." хороший результат получился!
В общем я не знаю как это обрабатывать, материал очень хороший ,....
еще четыре ролика есть
Цитата: Night Sky от 23 Июл 2023 [15:33:36]еще четыре ролика есть Замечательно! Видимо, у вас и стековый кадр опубликованного снимка сохранился ?
Живенькая картинка, но хочется больше деталей.
Не совсем понятно, кем, на что и как это снято. Параметры снимка где? И причем здесь французы?
Решил выяснить , а не лезет ли чего лишнего в сигнал, накрутил уровней , цветности и тд ( но это другой ролик уже) , в общем синий канал заметно распух. Что это, кто знает ? Не похоже на хроматизм ( единственная линза в системе - барлоу) . Или же синий канал так раздувает по факту из за высоты . То есть размер диска Сатурна в синем - больше чем в остальных каналах
Решил выяснить , а не лезет ли чего лишнего в сигнал, накрутил уровней , цветности и тд ( но это другой ролик уже) , в общем синий канал заметно распух.
Цитата: Дядя Лёша от 23 Июл 2023 [15:42:17]Цитата: Night Sky от 23 Июл 2023 [15:33:36]еще четыре ролика есть Замечательно! Видимо, у вас и стековый кадр опубликованного снимка сохранился ?я по сути вообще ничего не удаляю. я все ролики храню.
Поздравляю с открытием сезона!В нашем полку прибыло?) Как eADC понравился?
Я правда не совсем понял, на основании чего выставляется параметр "наклона", на что ориентироваться? Постарался более менее ровно в визуалбэк воткнуть просто.
По идее барлоу должна стоять ДО ADC.
А там проще все - в шарпкапе есть функция настройка ADC ее вкл и тягать эти два бегунка пока не получятся близкие к 0 показания по обоим осям (+-0.2 например).
Я не знал, попробую. Пользовался инструментом в firecapture, но там он чисто визуальный, без числовых значений
Цитата: mr.zorg от 24 Июл 2023 [14:27:10]Я не знал, попробую. Пользовался инструментом в firecapture, но там он чисто визуальный, без числовых значенийДа, там супер круто реализована эта функция:фаером не пользуюсь - слишком гнилые вещи у них на сайте висят, хотя он мне никогда не нравился
красные и синие стрелочки должны быть взаимно перпендикулярны
http://en.sherizhe.com/