ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скажите ещё такую вещь - с маской наводились по планете или звезде?Просто можно было бы попробовать снимать через три фильтра, синий, зелёный и красный поочерёдно. Но перед каждым заново фокусироваться с помощью правильно изготовленной маски. Планета достаточно яркая и вращение значения не имеет. В Вашем телескопе огомный потенциал. Потом в Фотошопе в каждом отдельном кадре разделить каналы, обработать и сложить соответствующие и финальное изображение после Регистакса сложить в цветное опять в фотошопе. Больше мороки за компютером и возле инструмента, но изображение приблизится к апохроматическому. Сейчас хроматическая абберация не позволяет получить чёткое изображение. 35% видимого спектра не в фокусе и забивает даже то, что сфокусировалось. Нет желания на смелый эксперимент ? Кто рискует - тот спит с королевой .
Цитата: Школьница от 03 Апр 2005 [11:51:51] Нет желания на смелый эксперимент ? Кто рискует - тот спит с королевой .Да-а, Ирина, профессиональный подход к делу! Но я думаю, что все уже знают, что наводить на резкость нужно только по звезде.
Нет желания на смелый эксперимент ? Кто рискует - тот спит с королевой .
Цитата: INPan от 03 Апр 2005 [18:33:32]Цитата: Школьница от 03 Апр 2005 [11:51:51] Нет желания на смелый эксперимент ? Кто рискует - тот спит с королевой .Да-а, Ирина, профессиональный подход к делу! Но я думаю, что все уже знают, что наводить на резкость нужно только по звезде. Игорь, а почему ты Рустама Ириной называешь?
Скажите ещё такую вещь - с маской наводились по планете или звезде?
Планета достаточно яркая и вращение значения не имеет. В Вашем телескопе огомный потенциал.
Ты думаеш это он , жаль что не школьница , красивая и умная.... как на картинке.
Игорь, а почему ты Рустама Ириной называешь?
А пока идёт съёмка R-, G- и B-серий, Сатурн успеет повернуться на столько, вся эта красота размажется.
Цитата: INPan от 04 Апр 2005 [08:06:34] А пока идёт съёмка R-, G- и B-серий, Сатурн успеет повернуться на столько, вся эта красота размажется. А если взять турель от четырехствольного ДШК, например, да посадить на неё четыре "Мицара"? Четвёртый пускай снимает через какой-нибудь На-фильтр... "Куртка замшевая - три..."(с)
Снимал без фильтров нету их у меня . Сыроват , времени мало - Польский Астрофест на носу ......
Просто улет!!! Ты шаман? У меня с таким же оборудованием ничего близкого не получается НРеужели атмосфера? Фокусируюсь вроде качественно, снимаю до 1000 кадров. Может обрабатываю неправильно? А можешь прислать сырой одиночный кадр, тогда пойму, изображение хромает или обработка...
Цитата: Diskus от 04 Апр 2005 [10:57:02] Снимал без фильтров нету их у меня . Сыроват , времени мало - Польский Астрофест на носу ......Красотень! Сергей, мозаику давай!