ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Наконец, то, кажется я нашел этот сатурн.
мой первый (на видео) Сатурн. снимал по методу INPan - с рук, на аналоговую камеру, захватывал видео и обрабатывал в реджистаксе. просуммировано ~400 кадров из 1600, жуткие вэвлеты. но с учетом, что это все-таки первый блин (который обычно комом)...skywatcher newton 150/750, 15mm celestrom plossl, Hitachi analog camcorder:
Отлично получился и не пригорел совсем! То ли ещё будет!
При сложении 400 кадров моего видео от шумов избавиться невозможно, а у тебя всё гладко.
Вот мой первый скромный Сатурн на моем новом 12" добе. Атмосфера поганая. Снимал через окуляр Celestron Omni12мм. Сложено пяток кадров в регистаксе.Если не видно картинки, жми сюда: http://vitaliy-astro.narod.ru/image/fotoplanets/SAT_Vit1.jpg
Братцы! Не дайте погибнуть обьясните как с Мини DV переписать снимки на диск, а то вчера наснимал 62мин прямой трансляции с Сатурна! Правда похоже сделал ошибку - снимал с автофокусом. Сьемка понравилась - воткнул камеру и сиди себе смотри на экранчик. Снимал через 9мм LV окуляр + трансфокатор . Исходники похожи на приведенный выше снимок GTA только щель Кассини от ушка до ушка.
шумы есть, но основную проблему вносит атмосфера - я прямо вижу на мониторе (когда проигрывается ролик) как "плющит" планету - то по вертикали сожмет, то по горизонтали, она как неспокойный пузырь все время "дышит". ну и фокус наводить. на F/5 это какой-то кошмар, на f/7-f/8 должно быть на порядок легче.
но что удивительно - на всех кадрах планета видна очень уверенно, яркая. это у меня камера такая чувствительная, вобщем-то сам выбирал когда покупал 5 лет назад чтоб даже в темном помещении спокойно снимала. когда я снимал Сатурн, то прямо во время съемки на экранчике я видел детали - сразу бросилась в глаза тень от планеты на кольце, потом стал различать SEB а следом и ЩК замелькала в ушах - такого я не ожидал.снимал и Юпитер, но такая засада получилась... камера-то супер-чувствительная оказалась... можешь представить себе огромный Юпитер на пол кадра размером и весь ПЕРЕСВЕЧЕННЫЙ! я теперь уж и не знаю - мне что его с лунным фильтром снимать чтоли эх, нет у камеры в ручных настройках выдержки, а то бы поствил ей 1/125 или 1/250 этож как с турбуленцией удалось бы побороться, а фильтр - это всеж прокрустово ложе...
Камеру я ставил на переходник для цифровых аппаратов от Тимура, очень удобно и стабильно держит, на мониторе камеры Сатурн вышел в 3см те чуть больше пол экрана.На нем видна шапочка, полоса и щель Кассини от и до, Энке может есть может нет, надо попробовать посмотреть по телевизору- турбуленция дергает изображение. Но оказывается что автофокус нужно отключать, это для меня новость, и еще чтобы скачать с камеры на CD нужен порт 1394, а он есть у меня только дома, так что опять отбой! А через USB качает только в формате 120х160! Видео, DVD, 1394 и USB и еще есть Смарт Медиа кард \но самой карты пока нет\.
Вот и вчерашний , все что удалось вырвать из тумана и дымки.
Цитата: Vladim от 29 Мар 2005 [10:25:38]Братцы! Не дайте погибнуть обьясните как с Мини DV переписать снимки на диск, а то вчера наснимал 62мин прямой трансляции с Сатурна! Правда похоже сделал ошибку - снимал с автофокусом. Сьемка понравилась - воткнул камеру и сиди себе смотри на экранчик. Снимал через 9мм LV окуляр + трансфокатор . Исходники похожи на приведенный выше снимок GTA только щель Кассини от ушка до ушка. Володя,Дай снимок как твоя снасть устроена. Я давно думал не вэб камеру с ее 8бит представления использовать, а что-то изцифровых камкодеров - меньше шумов. Конечно, стоит поболее. Но и удобства есть - не надо с компом у телескопамышью шурудить постоянно. Можно вообще сделать подсмотр с разделителем пучка 50 на 50 и снимать тольео вхорошие моменты, которые отлавливать наблюдая визуально.Ну и дай, плиз, первые результыты сюда. И что там Юпитер?VD