ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дядя Лёша и 1 Гость просматривают эту тему.
Снимал без фильтров нету их у меня . Сыроват , времени мало - Польский Астрофест на носу ......
А если взять турель от четырехствольного ДШК, например, да посадить на неё четыре "Мицара"? Четвёртый пускай снимает через какой-нибудь На-фильтр... "Куртка замшевая - три..."(с)
Блин, стыдно признаться, я полный чайник в этом стаксе Все делаю по наитию. Вот еслиб ктоньть файлик обработал.....пиво с меня. только весит 700Мб
Будет и мозаика , всему свое время Вот , чуток отодвинул матрицу , масштаб по-больше .
Странно, почему не видно креп? При таком качестве исходников как у тебя должна чётко прорисовываться структура крепового кольца. Оно у тебя прекрасно видно на фоне планеты.
Странно, почему не видно креп?
Цитата: INPan от 04 Апр 2005 [20:57:35]Странно, почему не видно креп? Восток (вэйвлеты) - дело тонкое (с)
Disc, ну покажи сырой кадр, не стыдись , убеди, что атмосфера у меня никуда или что софт учить надо!!!
Разобрался я с крепом , как и предполагал -присветлить при съемке нужно больше.Вчера атмосфера была прозрачна но очень неспркойная , спешу , выкладиваю сырую (за 3 минуты сделал) версию с крепом.Первый попавшийся ролик , первый попавшийся опорный кадр.
Hm... eto Santel 230?
Сергей, поздравляю с отличными снимками! По поводу крепа я думаю, что он мог быть потерян при настройке уровней снимка в фотошопе. На снимке, опубликованном в сообщении #939, уровень фона выбран так, что он равномерно черный практически без шумов. Понятно, что креп по яркости лишь слегка превышает уровень фона. Поэтому если при выбора уровня фона его уровень был переоценен, то креп мог пропасть вместе с шуми на фоне. На снимке в сообщении #949 такой операции не производилось и креп хорошо виден. Так что, возможно, не надо было «присветлять при съемке», а всего лишь еще раз поиграть с уровнями снимка, полученного после регистакса, в фотошопе.