ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хорошая спокойная атмосфера - это подарок.
включаю режим стабилизатора изображения, чтоб планета не прыгала по полю как сумашедшая.
кстати, а с каким разрешением ты видео захватываешь? полный кадр или только полукадр? я хватаю полный кадр (640х480 - у меня NTSC), но потом приходится с интерлейсингом бороться (гребенкой). но на шумном изображении она наверно не совсем качественно работает...
А что за стабилизатор?
Я хватаю при помощи FlyDS. Не помню какой версии. Крутая прога. Рекомендую.
сейчас меня резкозть больше всего беспокоит - все-таки чую, что не попадаю я в фокус...
я с Сергеем Андыком (автором этой проги) одно время переписывался - кое каких идей ему подкинул на счет его флая, чтоб его покруче сделать. он мне потом этого флая подарил в благодарность - персональный ключ дал, но я все это потерял а пользуюсь я iuVCR - привык к нему (он у меня купленый). кстати Сергей очень высоко отзывался и о iuVCR и об его авторе (Иване Ускове).
Это правильно! При таком относительном отверстии 1/5 это большая проблема.
Потом навожу резкость при помощи маски по какой-нибудь яркой звезде без камеры. Звезда должна быть видна в виде маленького круглого (очень круглого, ни в коем случае не вытянутого) пятнышка, рассечённого несколькими резкими чёрными параллельными полосами.
Не надо фильтр. Попробуй поставить ночной режим. Это значёк в виде лунного серпа. Я пробовал при съёмке с мелким масштабом. Ничего выходит. И шумов меньше.
Володя - а как Вы наводите на резкость? Вы используете какие-то дополнительные приспособления или нет?
Игорь, только сейчас обратил внимание. А почему у тебя звезда оказывеется рассеченной? Какого вида у тебя маска, что дает такую картину? У меня с 3-мя круглыми отверстиями (под 120о), поэтому не в фокусе видны 3 звезды, которые постепенно сходятся в точку (точнее в плюху, т.к. спокойной атмосферы у меня похоже не бывает). Может твоя маска дает резкость точнее?
P.S. А что такое GAIN?
но представленное на снимке изображение Капеллы через маску Хартмана с 2-мя треугольыми отверстиями свидетельствует о точном наведении на резкость