ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обработал один из снятых вчера роликов Сатурна. А-150, DBK 21AU04.AS, ЛБ PAG3х, сложено 4000 кадров из 7000 в Регистаксе 5.Немного поправил в ACD. Надеюсь завтра - послезавтра еще выложить, поскольку снял 7 роликов.
Заснял Сатурн 10 минут назад. Атмосфера прозрачная и относительно спокойная. Ветра почти нет.
Э-э-х! Хорошо живётся азербайджанским коллегам! И Сатурн хороший, только с цветом Вы , на мой взгляд, несколько перестарались . Если Вы не против, Посмотрите вот такой вариант Вашего снимка
А что, живенько так в цвете... Охран, в регистаксе поиграй RGB-align-ом. Каналы подвигай. В твоем случае синий завален на 2 вниз. Глядишь, и цвета совпадут точнее
Орхан, Сатурн у тебя с неплохой детализацией вышел, лучше чем в первый раз. Даже щель Энке видна (или у меня глюки ) Но с цветами не то, Алексей правильно подправил.
С почином, Витя! Весьма симпатичный Сатурн, думаю сполне можно попробовать увеличить масштаб съёмки.
Мой Сатурн - 2.4.2012, 22:00 (UT+3), атмосфера 6/10, Skywatcher BKP250...
Сегодня, около 2:00Атмосфера очень спокойная, но прозрачность ужасна...
Мой Сатурн - 2.4.2012, 22:00 (UT+3), атмосфера 6/10, Skywatcher BKP250, powermate 5x (~6.5x), Canon 500D. 4-х минутный
Сегодня, около 2:00
Сегодня, около 2:00Атмосфера очень спокойная, но прозрачность ужасна. Как следствие - выдержки 100 мс и максимальное усиление.C11, барлоу ~3x, Basler, Baader RGB
Вот первый выстрел по Сатурну Вчера в 00:40.
Я смотрю, что на Святой земле и зеркальный Canon превращается в хорошую планетную камеру. Отличный снимок, Миша. Откровенно понравился, можно, конечно, еще с обработкой поколдовать, но это уже дело вкуса. Поздравляю с обновкой и удачным снимком!