ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не распугаю поверьте. Не один Никсс этим грешит. Тот же The Last Man! Обратите внимание на представленные им фото, все в упоении, и не замечают детальки, что на снятом с 200мм, что на 127 мм. Что явно подтверждает, что это один и тот же раздутый снимок, снятый в 200мм! Почему и давал тогда сравнение без комментариев. Ни кто даже глазом не повел, я же говорю что каждый видит по желанию. Первый с 200мм, остальные два со 127мм. Обратите внимание на отсвет в права вверху. Там также есть и более конкретные вещи, но это самое показательное!!!
Цитата: The Last Man от 17 Июн 2011 [23:39:11]Цитата: KuzminVA от 17 Июн 2011 [23:34:29]Цитата: The Last Man от 17 Июн 2011 [23:28:32]RGB А если так?А так вообще песня Опять же, у меня масштаб слишком большой Ну, можно и поуменьшить, например до 60% от оригинала. Хороший Сатурн у Вас получился для нынешней его высоты.
Цитата: KuzminVA от 17 Июн 2011 [23:34:29]Цитата: The Last Man от 17 Июн 2011 [23:28:32]RGB А если так?А так вообще песня Опять же, у меня масштаб слишком большой
Цитата: The Last Man от 17 Июн 2011 [23:28:32]RGB А если так?
RGB
Цитата: Arid7 от 18 Июн 2011 [00:06:08] Не распугаю поверьте. Не один Никсс этим грешит. Тот же The Last Man! Обратите внимание на представленные им фото, все в упоении, и не замечают детальки, что на снятом с 200мм, что на 127 мм. Что явно подтверждает, что это один и тот же раздутый снимок, снятый в 200мм! Почему и давал тогда сравнение без комментариев. Ни кто даже глазом не повел, я же говорю что каждый видит по желанию. Первый с 200мм, остальные два со 127мм. Обратите внимание на отсвет в права вверху. Там также есть и более конкретные вещи, но это самое показательное!!! Приехали
Ни кто даже глазом не повел, я же говорю что каждый видит по желанию. Первый с 200мм, остальные два со 127мм. Обратите внимание на отсвет в права вверху. Там также есть и более конкретные вещи, но это самое показательное!!!
Не один Никсс этим грешит. Тот же The Last Man!
Цитата: Arid7 от 18 Июн 2011 [00:06:08] Ни кто даже глазом не повел, я же говорю что каждый видит по желанию. Первый с 200мм, остальные два со 127мм. Обратите внимание на отсвет в права вверху. Там также есть и более конкретные вещи, но это самое показательное!!! Лёня, "самое показательное" для определения примерной апертуры на снимках Сатурна это щель Кассини. Например, на моём балконе, даже фиговый снимок на Тал-200К покажет ЩК достойнее чем Аполар-125 и это понятно, поскольку на формирование изображения щели большее влияние оказывает разрешение апертуры, а на слабые детали диска - цветовой контраст. ( см. фото) Фотографии The Last Man определённо сделаны апертурой 130 мм, причём, не в самую лучшую погоду.
Цитата: MAKsutik от 14 Июн 2011 [13:46:37]без ИР кута на маке буде размытое изображение, и цвета убитые, уже это проходил на маке 180мм.Вы вспомните зачем ставят фильтр.Фильтр,насколько я знаю, ставят, чтобы убрать мыло от ИК-канала, который не в фокусе, а также, чтобы цвета были естественные А в Ньютоне разве мыла не будет? Свет всё равно ведь через Барлоу проходит.P.S. Недавно снимал Сатурн через 200мм Ньютон с Барлоу 3х, без IR-cut фильтра - вот такой красный канал получился (и инфракрасный,видимо, вместе с ним).
без ИР кута на маке буде размытое изображение, и цвета убитые, уже это проходил на маке 180мм.Вы вспомните зачем ставят фильтр.
...Снимок с аполара сделан в самый пик противостояния, почему и возникло столько недоверия к ШК балконному, и к 130 мм в дни нашего месяца, где Сатурн на 1,5 а,е далее. Сатурн это не Юпитер, 1 а,е для него это серьезно. Если бы столько детализации было бы в противостояние, я еще раз повторяю что не проронил бы и слова, хотя и были бы тоже сомнения...
Цитата: Arid7 от 18 Июн 2011 [01:11:07]...Снимок с аполара сделан в самый пик противостояния, почему и возникло столько недоверия к ШК балконному, и к 130 мм в дни нашего месяца, где Сатурн на 1,5 а,е далее. Сатурн это не Юпитер, 1 а,е для него это серьезно. Если бы столько детализации было бы в противостояние, я еще раз повторяю что не проронил бы и слова, хотя и были бы тоже сомнения...если вспомнить, что Юпитер по размерам "болтается" от ~30" до ~50" (в 1,5 раза), а Сатурн лишь от ~15" до ~19" (в 1,26 раза) то я бы к примеру посчитал, что та же самая дистанция в 1ае для Сатурна все-таки заметно менее "серьезно" чем для Юпитера - т.е. детализация у Сатурна меняется заведомо менее выражено, чем у Юпитера...А так, просто, на тему детализации по Сатурну - вот еще один первомайский снимок, который из-за "пережаренности" и "цветонекорректности" я ранее выкладывать не хотел - но в качестве иллюстрации детализации, могущей быть полученной со 127мм апертурой ИМХО он может и пригодиться...
Вполне.Вы яркостный канал не используете? Я бы попробовал хотя бы в регистаксе пошаманить с ним - убрать синюю составляющую в ноль и посмотреть, при каком соотношении красного и зеленого в яркостном канале получится наилучший результат.
Более основательно подошел к обработке самого лучшего моего ролика от 19 мая. Теперь цветовое разделение поясов получше. Двоение как мог убрал. Насыщенность синего, пожалуй, чуть избыточна - хотел цветами под Пича "закосить".Celestron C11, IMG0H, барлоу ~4x, baader RGB