ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Включаем Colour Mixing и ставим галочку в Create luminance from RGB. Вверху в окне там три ползунка для R, G, B.
Сатурн давно ушел из зоны обстрела, но завалялись кое-какие майские ролики. 24-го числа атмосфера была весьма так себе - такие съемки мы обычно отправляем в корзину. Но поскольку Сатурна в этом сезоне для нас уже не будет, я решил обработать этот материал, пусть будет для коллекции...
Вечерний Сатурн. (21 06 2011 в 22-20 по Москве),200/1000мм, камера ДМК21, барлоу 4х, 1500 кадров. Регистакс.
Юра, раньше был такой анекдот:С гневом и возмущением мы в нашем коллективе узнали, что негры в Африке недоедают!Требуем все, что они не доедают, отправлять к нам город, на завод, по адресу... С уважением, Мирали
Увидел слова "computation in WinJUPOS". То есть переводили в цилиндрическую проекцию, ровняли, складывали и обратное преобразование, так ведь?Интересно было бы, любопытства ради, глянуть на юпитер в цилиндрической проекции.
А что такое С.М. I,II,III ?
Цитата: Arid7 от 22 Июн 2011 [01:51:39]Вечерний Сатурн. (21 06 2011 в 22-20 по Москве),200/1000мм, камера ДМК21, барлоу 4х, 1500 кадров. Регистакс.Покрутил ваш Сатурн,если не против.Леонид скажите при съемке вы пользуетесь фильтром ИР кут?
Нет не использую, да вроде он для ДМК и не требуется, только для цветных камер!
Решил переработать Сатурн, снятый 01.04.2011, 01:37 - 01:42 MSKSTF8" / F=4000 mmDMK31 / MFW (RGB "Astronomik")Обработка в AutoStakkert (дриззлинг 1,5x), сложение каналов в AstraImage, доводка в PSПервый вариант RGB, второй RRGB
Цитата: Владимир Кузьмин от 30 Июн 2011 [14:51:09]Решил переработать Сатурн, снятый 01.04.2011, 01:37 - 01:42 MSKSTF8" / F=4000 mmDMK31 / MFW (RGB "Astronomik")Обработка в AutoStakkert (дриззлинг 1,5x), сложение каналов в AstraImage, доводка в PSПервый вариант RGB, второй RRGB Очень хорошо! Я думаю это твой лучший Сатурн в этом сезоне! Единственно угнетают следы кольцевых актефактов.
Отличные снимки!!! Я бы немного масштаб уменьшил, чисто мое имхо.
Леша, твой вариант лучше. Признавайся, что с кольцами сделал! Я уж, думал, на них нет управы.