ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чикара и 1 Гость просматривают эту тему.
Сам понимаю что не может, но факт есть факт.Вот к примеру тот же сатурн в прямом фокусе.
Снимок у вас конечно классный. Думаю стоило бы указать сколько кадров пошло в стек.
Сатурн от 09.05.2011, 23.00, балкон.МАК127, QHY5, RGB, Baader IR-Cut, ЛБ НПЗ 3x, 100%.
Одно могу сказать точно. С атмосферой повезло, поздравляю!
7-8 мая наблюдал и фотографировал Сатурн. Всё как обычно: ТАЛ-250К, EQ-6 Pro, камера ДМК-21, ЛБ2х. По визуалу отчитался в тот же день на соотв. теме. После сортировки и пред. обработки материала накопилось полдюжины кадров с ИК канала, которые жалко было отправлять в корзину. Поэтому решил их объединить и пристроить с пользой для дела.
С Сатурном все тяжелее и тяжелее...
Цитата: astrodoctor от 10 Мая 2011 [21:02:42]Цитата: jy46 от 09 Мая 2011 [09:57:31]Здравствуйте astrodoctor. Второй вариант смотрится получше. Чёткость повыше. Вы могли бы выложить ролик? Хотелось бы посмотреть на качечство исходных кадров и попробовать их обработать.Ролик, даже урезанный пр помощи программы со странным названием castrator, весит чуть менее 1 Гб. Я конечно с удовольствием его выложу, но куда? Могу предложить исхоники (результаты сложения без обработки). Устроит?Неа. Мне бы хотелось посмотреть сам видеоролик. Его можно ужать до 500Мб и загрузить на этот сайт: http://ifolder.ru/ Буду ждать. Спасибо.
Цитата: jy46 от 09 Мая 2011 [09:57:31]Здравствуйте astrodoctor. Второй вариант смотрится получше. Чёткость повыше. Вы могли бы выложить ролик? Хотелось бы посмотреть на качечство исходных кадров и попробовать их обработать.Ролик, даже урезанный пр помощи программы со странным названием castrator, весит чуть менее 1 Гб. Я конечно с удовольствием его выложу, но куда? Могу предложить исхоники (результаты сложения без обработки). Устроит?
Здравствуйте astrodoctor. Второй вариант смотрится получше. Чёткость повыше. Вы могли бы выложить ролик? Хотелось бы посмотреть на качечство исходных кадров и попробовать их обработать.
...Игорь! Детализация хорошая. А что делать с синевой?
С Земли он не такой имхо.
Облачный поясок красиво и тонко проработался. А вариант без ВинЮпоса можно посмотреть, насколько он эффективен для Сатурна?
Цитата: astrodoctor от 14 Мая 2011 [22:28:51]...Игорь! Детализация хорошая. А что делать с синевой? Антон, привет! А с чего ты решил, что с синим надо что-то делать? Его там ровно столько, сколько положено см. гистограмму. Цвета на астрофото ведь не на глазок устанавливают и не в соответствии с тем, как получилось у соседа по форуму или на хаббле или с зонда Кассини и т. д. Синий даже, по идее, подтянуть чуток не мешало бы. Ну, или красный слегка убавить. Но это нюансы в пределах примерно 5% шкалы гистограммы и этим можно пренебречь. Кстати, о визуальном цвете Сатурна. В этом сезоне он монохромен, ну, может быть несколько зеленовато-желтоват за счёт земной атмосферы, особенностей спектральной чувствительности глаза и т.д. В прошлом сезоне, к примеру, под кольцом в южном полушарии уверенно была видна красная полоса, хорошо контрастирующая с зеленоватым фоном. А нынче говорить о цвете Сатурна, с учётом личных впечатлений, как-то не приходится. Полагаемся исключительно на гистограмму. Иных критериев, вроде бы, нет.