ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо за отзывы!Съемка велась при выдержке 1/15 сек., 15 к/сек. Длина ролика - 10 мин.Хочу предложить еще один вариант обработки данного ролика...
Здравствуйте astrodoctor. Второй вариант смотрится получше. Чёткость повыше. Вы могли бы выложить ролик? Хотелось бы посмотреть на качечство исходных кадров и попробовать их обработать.
7-8 мая наблюдал и фотографировал Сатурн. Всё как обычно: ТАЛ-250К, EQ-6 Pro, камера ДМК-21, ЛБ2х. По визуалу отчитался в тот же день на соотв. теме. После сортировки и пред. обработки материала накопилось полдюжины кадров с ИК канала, которые жалко было отправлять в корзину. Поэтому решил их объединить и пристроить с пользой для дела.
Игорь! Мы снимали в одно время!... что анимацию не зациклили? Один раз проиграет и останавливается, приходится перезагружать....
Цитата: jy46 от 09 Мая 2011 [09:57:31]Здравствуйте astrodoctor. Второй вариант смотрится получше. Чёткость повыше. Вы могли бы выложить ролик? Хотелось бы посмотреть на качечство исходных кадров и попробовать их обработать.Ролик, даже урезанный пр помощи программы со странным названием castrator, весит чуть менее 1 Гб. Я конечно с удовольствием его выложу, но куда? Могу предложить исхоники (результаты сложения без обработки). Устроит?
Вот и мои результаты борьбы с атмосферой. ТАЛ-200К, ДБК21, сложено 500 кадров из 3600 в Регистаксе
Но, когда я запустил её на форум, а потом кликнул для проверки, то она действительно прокрутилась один раз и остановилась.
Алексей, спасибо! Теперь действительно всё в порядке. Наверное, я по неопытности что-то не так сделал. Можно спросить, в чём ошибка? Можно в личку. Был бы очень признателен.
Для Мака127 довольно крупненький Сатурн получился!
Цитата: jy46 от 12 Мая 2011 [09:35:24]Для Мака127 довольно крупненький Сатурн получился! Снимал через диагональ. В прямом фокусе получается немного меньше.
Поясните, пожалуйста, подробнее.Сама диагональ не может увеличить фокусное расстояние. Вот если Вы её поставили после ЛБ, то она сработает как разгонная втулка для ЛБ и увеличит эквивалентное фокусное.
В прямом фокусе у Вас это как?Судя по Вашим снимкам использованы два варианта:1. - Телескоп - ЛБ НПЗ-3х - диагональ - камера (снимок 1)2. - Телескоп - ЛБ НПЗ-3х - камера (снимок 2)
Цитата: Yung от 12 Мая 2011 [11:18:37]В прямом фокусе у Вас это как?Судя по Вашим снимкам использованы два варианта:1. - Телескоп - ЛБ НПЗ-3х - диагональ - камера (снимок 1)2. - Телескоп - ЛБ НПЗ-3х - камера (снимок 2)Имелось в ввиду что снимал без диагонали.
Цитата: jy46 от 12 Мая 2011 [09:35:24]Для Мака127 довольно крупненький Сатурн получился! Снимал через диагональ. В прямом фокусе получается немного меньше.По поводу размера МАК127 способен и на большее.Сатурн от 09.05.2011, 23.00, балкон.МАК127, QHY5, Baader IR-Cut, ЛБ НПЗ3x+SW2x, масштаб 60%.