ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Cтало любопытно про возможность возгрузить на ЕКУ6, что нибудь от той же Синты, только с открытой трубой серии Ретраков?
Атмосфера на самом деле довольно пакостная была, но хоть что-то вытянуть удалось за счет того, что ролик снимал минут 20 (всего 26000 кадров получилось). А шторм если и есть, то его можно наложить сверху из результата обработки короткого отрезка ролика. Да и для rbg серии полезно снимать дополнительно длинный ролик, чтобы получить хороший яркостный канал (для колец хотя бы).
ИК от 4 числа, 23:00C11, IMG0H, 3x барлоу, baader ir-pass. 90% масштаб
Видимо, многоточечное сложение виновато.
Первая гроза. Десятиминутный разрыв в облаках. Успел записать один ролик. Люблю Сатурн в начале мая!
Мой Сатурник.
Цитата Мой Сатурник. Отличный Сатурн . Непонятно , что молчим ? И в правду , ну настоящий Сатурн !
Возможно одна из причин - длинные ролики. Поскольку суточное вращение Сатурна порядка 11 часов, то при его нынешнем угловом размере нужно снимать ролики не более двух минут, иначе детали размазываются.
Мой Сатурник. Удалось вчера попасть в "окно" достаточно спокойного состояния атмосферы... Балкон 9-го этажа, центр Екб, около 15 градусов "за бортом".
Вчера снимал Сатурн с балкона.
Вчера снимал Сатурн с балкона. Дали погоду и уже отключили отопление. Видимость значительно улучшилась.
Сложено 3000 кадров из 9000. 100% от оригинала.