ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Alexsam и 6 Гостей просматривают эту тему.
Важный: IR-UF-blocking просто необходим! Наверняка, цветовая коррекция Тома Бэка или Лыткарино или кто там еще сильно глючит в ИК и УФ. 100% - из-за этого трудновато фокусироваться.
И, конечно, нужна стабильность: нельзя же все время такую классную штуку на деревянные тумбочки ставить. Да и ось надо бы выравнять раз и навсегда (ну, хотя бы лазерной указкой в полярной оси. Без этого мы не догоним Энке
Да, в "правом ухе" "энки" уже определенно начинают просматриваться. Может, надо вместо барлоу, PowerMate 5x взять? K тому же, убедительны рассуждения Nagler'a на эту тему.
...IR-blocking у меня стоит (неизвестного производителя) а вот UV я как-то из внимания упустил.
А что за темное пятно на кольцах спереди? Это глюк 600мм?
А вот уже получше серия была выбранна, примерно 524 кадра из 3640 и "издевательства" вейвлетом и понижением шумов и под конец немного Фотошопа.
Я вот подумал, не совсем, наверное, красиво публиковать такие фотки в этом разделе. Давайте я буду публиковать то, что будет получаться, в "наблюдениях". А то как-то,действительно, неудобно перед теми у кого нет таких технических возможностей. А так будет своего рода научный бюллетень, О.К.?
Я вот подумал, не совсем, наверное, красиво публиковать такие фотки в этом разделе... А то как-то,действительно, неудобно перед теми у кого нет таких технических возможностей.