ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не знаю, стоит ли выкладывать исходники в форум (интересно ли это кому-нибудь кроме тебя). Если нет, то пошлю в приват.
Выдержка 1/15 с., ISO 400, фокус 32мм. Отобраны 8 кадров и обработаны вместе в Фотошопе. К сожалению, из-за остаточных шумов камеры пришлось уменьшить изображение вдвое. Надеюсь, что лучше будет со второй серией снимков - там можно отобрать побольше приличных снимков.
Честно сказать, я сильно удивился , что с таким исходным материалом можно получить те снимки, которые Вы всем здесь показали...
Игорь (INPan), если смущает красноватый оттенок изображения, можно в регистаксе выключить опцию, заставляющую программу обрабатывать отдельные кадры в цвете. Картинка получится в оттенках серого.
Вот это класс!Рустам, а масштаб не пробовал увеличить, я имею ввиду масштаб изображения на матрице при фотографировании?
Рустам, замечательно! Думаю, что Игорь прав, говоря об увеличении. Если погода не позволит поснимать «в живую», можно попробовать увеличить исходные кадры этой серии перед обработкой в RegiStax.