ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги, всех перечислять не буду , прекрасные Сатурны выкладываете! Аж завидно (по-белому, ... рад за вас!).А я сколько не снимал, отправлял в корзину . Кажется, моя Филька 900 приказывает долго жить. Вертикальный паттерн лезет уже на всех режимах .Снимать на DMK31 - хороших RGB фильтров нет (но уже заказаны Astronomik LRGB), купить DBK21 - смысла нет, т.к. уже заказана BASLER ACE640-100gm.Так что пока радуюсь за вас, друзья . Спасибо за приятные впечатления!
Цитата: bigol от 22 Апр 2011 [11:53:18]Если на планете ЗА кольцами темная полоса - это тень от них, то тогда передний край кольца выглядит как будто "выгрызенным". Почему так? Поясните, пожалуйста, что означает "как будто выгрызенным"?
Если на планете ЗА кольцами темная полоса - это тень от них, то тогда передний край кольца выглядит как будто "выгрызенным". Почему так?
если смотреть на передний край колец, то он не край плавного овала, как должно быть, а как будто дополнительно сплюснут с нашей стороны в сторону планеты.
Я не очень понимаю о чем спор
Вот! Другое дело. Тень, конечно, должна быть, и это не артефакт, никто и не говорил. Но вот креповое кольцо - оно гораздо "нежнее" чем на приводившихся ранее снимках. Там оно у всех как тень. На приведенном Юрием снимке это кольцо почти сливается с самой планетой, лишь немного темнее ее. И с тенью его никак не спутаешь. И это - красиво!
На хаббловском угол раскрытия колец гораздо меньше чем сейчас, поэтому креповое кольцо получается уже и темнее. А из приведенных двух вариантов - нижний ничего, есть разница. Верхний "переобработан", имхо.
Цитата: Алексей Прудников от 22 Апр 2011 [16:05:01]Цитата: bigol от 22 Апр 2011 [11:53:18]Если на планете ЗА кольцами темная полоса - это тень от них, то тогда передний край кольца выглядит как будто "выгрызенным". Почему так? Поясните, пожалуйста, что означает "как будто выгрызенным"?В сообщении 5932 это хорошо заметно - если смотреть на передний край колец, то он не край плавного овала, как должно быть, а как будто дополнительно сплюснут с нашей стороны в сторону планеты...
Между прочим, в приличном обществе принято сначала спрашивать, а не догадки строить…
Хорошо, Юра, получилось. Вылазка удалась.
Цитата: KuzminVA от 23 Апр 2011 [12:59:12]Хорошо, Юра, получилось. Вылазка удалась.ну я бы так не сказал,фокус разогнать не получилось,колбасило прилично, деталей в синем и зеленом канале практически нет.Правда опробовал съемку в 16бит, и теперь только так и буду снимать.