ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гейн в B и G каналах 760 в R – 970. Чувствительность камеры в этих диапазонах различается примерно в 4 раза. По-видимому, мощность излучения с длиной волны >900nm очень большая и это было приятным сюрпризом.
Пытался приладить шестой Регистакс для Сатурна...
… Фильтры эти? …… Проделать это с каждым из 4 фильтров. Если относительное падение яркости будет примерно одинаковым для всех фильтров, то можно считать, что серьезных утечек нет...… В общем, тема интересная...Очень хотелось бы увидеть результаты с этими фильтрами по Венере и Юпитеру...
… Фильтры скорее 720-775, 775-875 и 825+ (по уровню 0,5)…
Этого Сатурна я обработал почти одним шестым Регистаксом. Только ИК канал так и не дался, пришлось предварительно выравнивать в пятом. Скорость…
Игорь, конечно, очень хотелось бы, чтобы было именно так, но я не могу исключить, что это артефакт...
По всем внешним признакам этот «артефакт» тянет на 100% факт.
Цитата: IGORЬ от 11 Апр 2011 [20:08:28] По всем внешним признакам этот «артефакт» тянет на 100% факт.Когда знаешь, что в этом месте должно быть, то оно действительно видиться...
Давненько я тут не писал.... Наконец свет модернизированного (нового) телескопа.Сегодня как чуйка была что будет небо.Небо конечно не побаловало,стрелял прямо сквозь тучи и дымку, хорошо что не очень турбулило еще.И так на скорую руку обработка в 6 Регистаксе.Newton 8" f/4,93,барлоу 5х, камера FLEA-BW
Newton 8" f/4,93,барлоу 5х, камера FLEA-BW
Цитата: MAKsutik от 13 Апр 2011 [10:48:46]Newton 8" f/4,93,барлоу 5х, камера FLEA-BW Отличное разрешение на кольце, а вот с артефактами на диске надо разбираться. Юрик, если не затруднит, сообщи параметры съёмки.