ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
… ведь ну не бывает же Сатурн розово-красным
Съемка 2 апреля.
С каждым "кручением" все больше деталей, Владимир.
Хорошо получилось, только с кольцами несколько грубовато обошлись - они даже заострились по бокам.
Цитата: Aleksandrrr от 05 Апр 2011 [01:42:49]Хорошо получилось, только с кольцами несколько грубовато обошлись - они даже заострились по бокам.Заострением колец занимался Avistack. Как он выбирает опорный кадр мне не понять.
Заострением колец занимался Avistack. Как он выбирает опорный кадр мне не понять.
Так, Вы же сами там выбираете опорный, или я ошибаюсь? )
Вчера в наших краях он был инфракрасным…
Цитата: IGORЬ от 06 Апр 2011 [20:20:08] Вчера в наших краях он был инфракрасным… Разная спектральная чувствительность камеры в указанных диапазонах учитывалась?На глаз по графику, если принять красный канал за 1, то зеленый надо примерно на 2 разделить, а синий на 4, для более-менее пропорциональной оценки яркости деталей...UPD. Если коррекции не было, то должно было что-то вроде этого получиться...
… Особенно интересна группа откровенно синих пятен выше-правее центра: в синем канале они очень яркие, в зеленом - еле заметны, в красном их нет совсем. При съемке в широком ИК-диапазоне (скажем 742+) они скорее всего были бы незаметны....
ЗЗЗЫ Выдержки везде были одинаковы. А усиление?