ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня ночью. Москва, центр, балкон.Sky-Watcher'овский МАК180, НПЗ ЛБ 2х, Philips 740, 1047 кадров из 2100. Регистакс, вэйвлеты
Цитата: Андрей Остапенко от 09 Фев 2007 [11:12:21]Сегодня ночью. Москва, центр, балкон.Sky-Watcher'овский МАК180, НПЗ ЛБ 2х, Philips 740, 1047 кадров из 2100. Регистакс, вэйвлеты На мой взгляд, результат, учитывая ночную атмосферу, просто очень хороший! Мне тоже удалось сегодня немножко поснимать Сатурн, правда, к 0.30 появилась дымка и какая-то "волнистая" турбуленция и пришлось ловить моменты между волнами. Тал 125 + Fringe Killer, мини-DV камера Samsung VP-D363i, окуляр 32 мм НПЗ, обработано 860 кадров, 125% от оригинала. Юго-Восток Москвы, балкон.
ОО-о-о-о!! По-моему это первый действительно грандиозный "отечественный" Сатурн за этот сезон.
Павел ( S.Fire ) любезно предоставил на обработку Сатурн. Вот что получилось. В исходниках синий канал очень шумный и содержит паттерн. Видны все полосы и пояса на Сатурне.
Сегодня ночью. Москва, центр, балкон.
Анрей, отличный результат, нужно смело повышать масштаб.
ЦитатаСегодня ночью. Москва, центр, балкон.Неплохо. Вот и синтовский МАК наконец-то себя показал. Интересно, сколько времени на остывание ушло?
Только цвет еще немного надо вытянуть, может кадров больше нужно.
Цитата: olsky от 10 Фев 2007 [11:52:17]ЦитатаСегодня ночью. Москва, центр, балкон.Неплохо. Вот и синтовский МАК наконец-то себя показал. Интересно, сколько времени на остывание ушло?Остыл телескоп как-то на удивление быстро. Я через 1,5 часа уже начал снимать, изображение было уже полностью отстоявшееся. Это при том, что за бортом было около -17С
Остыл телескоп как-то на удивление быстро. Я через 1,5 часа уже начал снимать, изображение было уже полностью отстоявшееся. Это при том, что за бортом было около -17С
Название письма: Arctic Saturn!
Вот вчера заснял. Атмосфера 4/10 (диск Эйри не виден), с балкона. 10 fps, сложено ~2000 кадров.