ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В противном случае я без кепки отморозил бы свою South Polar Cap.
Обработал я пока только один ролик из 3600 кадров снятый на SONY miniDV. К сожалению не знаю точно название камеры.
Игорь, спасибо. Интересно будет взглянуть в сравнении с ТАЛ-ом. А погода тогда была на редкость тихая, с великолепным небом для нашей местности.
9 февраля состоялось очередное небольшое ставропольское Starparty.Основная цель была испытать новый Celestron NexStar 130SLT Николая Павленко на пригодность к планетной съёмке. В нашем распоряжении были три видеокамеры: мой старый Хендикамыч, JVC-шка miniDV Коли Павленко и SONY miniDV Саши Жукова.Телескоп с виду ну совершенно игрушечный, удивительно лёгкий и компактный. Наличие системы GOTO значительно облегчает жизнь любителям поблуждать по небосводу. Что мы с большим успехом и сделали, ожидая пока остынет оптика телескопа.Выехали мы ко мне на дачу, которая находится в 10 минутах езды от дома. Погода была самая подходящая. Возду очень спокойный и прозрачный. Звёзды практически не мерцали. Даже ГАИШная мигалка Сириус был на удивление спокоен. Удалось разогнать игрушечный телескоп до 300х! Кассини на Сатурне была видна очень чётко, хотя контраст при таком увеличении уже был довольно низким. Снимать было поручено мне. В результате было снято три довольно длинных ролика на разные камеры через Celectron и ещё два ролика (на Хендикамыча и SONY miniDV Саши Жукова) через ТАЛ-125Р Леонида Дурмана.Обработал я пока только один ролик из 3600 кадров снятый на SONY miniDV. К сожалению не знаю точно название камеры. To BugRu:Саша какая была камера?Не смотря на то, что камера была пожалуй самая дешевая из всех существующих камер SONY она мне понравилась больше всего. Поразила правдивость с которой она вадала цветовую гамму! Я её почти не правил. Только слегка пригасил синий канал.Ну и конечно же надо отдать должное телескопу. Оптика его оказалась великолепной и не смотря на свою игрушечность он выдал прекрасную картинку совершенно без всякого хроматизма! Вот предварительный результат съёмки на эту камеру.
Игорь, поскольку тебя снимали не в перевёрнутом изображении, подразумевается, что Южный полюс - внизу, а значит, кепку ты положил между ним и стульчиком? Оно, конечно, полезно, но можно было бы её на Северный нацепить.
А вообще, конечно, сам кадр, запечатлевший то, в каких нечеловеКческих условиях некоторые товарищи добиваются выдающихся результатов, впечатляет!
судя по фотке, камера серии DCR-HC-**E (http://market.yandex.ru/search.xml?text=Sony+DCR-HC&hid=90635), у меня тоже одна из таких, очень доволен.
Здорово!!! Просто нет слов для восхищения!
Цитата: Uselink от 09 Фев 2007 [23:42:55]Павел ( S.Fire ) любезно предоставил на обработку Сатурн. Вот что получилось. В исходниках синий канал очень шумный и содержит паттерн. Видны все полосы и пояса на Сатурне.Результат замечательный! Я убрал паттерн - очень уж хотелось к этому шедевру приложить руку.
Павел ( S.Fire ) любезно предоставил на обработку Сатурн. Вот что получилось. В исходниках синий канал очень шумный и содержит паттерн. Видны все полосы и пояса на Сатурне.
Снимать было поручено мне.
Напрягает, что у Алексея и Михаила выше СЕБ практически по центру диска светлая полоса разделяется пополам узким темным штрихом. У меня ничего подобного не получилось, потерял наверно где-то.... В обработке самого Павла этой "косы" также нет, но у него обработка направлена на другое - максимальный контраст и количество деталей, тогда как у меня (и насколько я понял у Алексея и Михаила) скорее на отсутствие шумов, и наиболее естественное и эстетическое восприятие...
Цитата: INPan от 12 Фев 2007 [07:15:59]Снимать было поручено мне. Игорь, ты в очередной раз подтвердил, что не апертурой единой. Отличный результат!
Вот обработал на скорую руку вчерашний Сатурн. Ахромат 130/1950 + 750к +2х Барлоу. Из 800 усреднено 500 + вейвлеты + цветовой баланс. Цвет так и не смог подобрать приятный, однако именно так он и выглядел, желтенький.
Вот обработал на скорую руку вчерашний Сатурн. Ахромат 130/1950 + 750к +2х Барлоу.
Основная цель была испытать новый Celestron NexStar 130SLT Николая Павленко на пригодность к планетной съёмке.
Результат обработки ролика длиной 3500 кадров. Тал 125 + Fringe Killer, мини-DV камера Samsung VP-D363i, окуляр 32 мм НПЗ, 125% от оригинала. Температура -16 градусов, приличная турбуленцияю. Юго-Восток Москвы, балкон.
Миша, это чисто Лешин вариант - я только вырезал в нем паттерн и цветовой баланс немного на свой вкус сдвинул Wink.
Маска мне для крепа теперь не нужна, я умудрился прозевать,что работаю не с 16 битными файлами.
Сигму клипал не помогло, но опять же это было для 8 бит, мог и не понять, есть улучшение или нет.