ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
планета находилась совсем рядышком с Луной и даже при небольшой дымке, контраст Сатурна был очень низким. Тал 125 без фильтров, окуляр 32 мм + 2Х линза Барлоу от НПЗ.
Алексей, снимок хороший. А почему ТАЛ 200 К не стреляет ?
Цитата: Dobermann от 06 Фев 2007 [15:27:11]Алексей, снимок хороший. А почему ТАЛ 200 К не стреляет ?Зимой и с балкона это будет не эффективно врядли по разрешению он превзойдёт ТАЛ-125.
А какая была погода?
Снимок очень приличный. Только такое чувство, что сам Сатурн идеально круглый (то есть, немного "сжат" по горизонтали). С чем это связано?
Детализация на уровне. Помимо высокочастотного(легкоубираемого) шума есть и противный "гранулированный" среднечастотный, связанный, как я все больше уверяюсь, с байеровскими фильтрами на матрице (на обработке Алексея хорошо видно). Но кое-что сделать можно.
Выкладываю финальный и последний вариант обработки.
Всем спасибо за отзывы! Выкладываю финальный и последний вариант обработки. Если кто-то пожелает, всегда готов с удовольствием прислать исходники для экспериментов. Обращайтесь в личку.Цитата: Uselink от 04 Фев 2007 [18:36:32]А какая была погода? Погода была не больше, чем 3 из 5. Так например, по Луне, мы с Андреем вообще не смогли получить что-либо удобоваримое.
При таком масштабе, усиление на Филипсе уже выкручено почти на максимум. Мне кажется что это и является источником всех шумов. Михаил, если будет время и желание, зашлю исходники.
Маска была для вытягивания крепа?.
Попробовал запечатлеть Сатурн на мини-DV камеру Самсунг VP363i. ....
Лёша, очень и очень серьёзный снимок получился! Неожидал, честно говоря, что ТАЛ 125-ыч на такое способен!
...красноватое кольцо внутри диска планеты
и паловская деформация изображения по вертикали.
Не знаю понравится тебе или нет.
Сегодня ночью. Москва, центр, балкон.Sky-Watcher'овский МАК180, НПЗ ЛБ 2х, Philips 740, 1047 кадров из 2100. Регистакс, вэйвлеты