ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
EvgeniyM и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: hanysiak от 27 Янв 2007 [09:32:39] " How much frames did you stack?"I don't really know!I use registax4 and it doesn't show how many frames was processed,or i don't get it? In version 3, it is easy,everything is shown, when processing is in progress.The clip has ~1700 frames,5fps,so i feel there was many frames used by Registax.Thank you! The frame slider is on the bottom of the align screen in Registax 4. There we can change the number of frames regarding to the frames quolity.Aleksey.
" How much frames did you stack?"I don't really know!I use registax4 and it doesn't show how many frames was processed,or i don't get it? In version 3, it is easy,everything is shown, when processing is in progress.The clip has ~1700 frames,5fps,so i feel there was many frames used by Registax.
Цитата: Alexander_A от 27 Янв 2007 [02:28:00]МСТ-180 хорош, спору нет. Но он может БОЛЬШЕ! Вот что мне удалось вытянуть сегодня из банального Рубинар-1000. Во всём виновата спокойная морозная атмосфера. На этот раз снимал через 14 мм окуляр DeepSky ED. В прошлый раз он был бесполезен по причине сильной турбулентности. Снимал на видеокамеру формата digital 8 от sony. Масштаб оригинальный.Масштаб хороший, но видны артефакты и неоднородности изображения.
МСТ-180 хорош, спору нет. Но он может БОЛЬШЕ! Вот что мне удалось вытянуть сегодня из банального Рубинар-1000. Во всём виновата спокойная морозная атмосфера. На этот раз снимал через 14 мм окуляр DeepSky ED. В прошлый раз он был бесполезен по причине сильной турбулентности. Снимал на видеокамеру формата digital 8 от sony. Масштаб оригинальный.
Александр A. И если этот большой Сатурн от Rubinara, почему, я имею, покупают MCT? Хороший!
Александр A. И если этот большой Сатурн от Rubinara, почему, я имею, покупают MCT?
Не растраивайтесь, Ваш МСТ это же большой Рубинар!
Вот что мне удалось вытянуть сегодня из банального Рубинар-1000. Во всём виновата спокойная морозная атмосфера.
Цитата: Alexander_A от 27 Янв 2007 [02:28:00]Вот что мне удалось вытянуть сегодня из банального Рубинар-1000. Во всём виновата спокойная морозная атмосфера. Хороший результат, Саша! Очень впечатляет! Правда, я, сегодняшнюю атмосферу, спокойной назвать не могу. У меня, беднягу-Сатурна, плющило как чебурек! Возможно, конечно, что это балконный эффект.
Александр, снимок хороший, но сдвиньте пожалуйста каналы, видно явное их несоответствие. Синий нужно вниз, красный - вверх
Цитата: Uselink от 27 Янв 2007 [18:42:01]Александр, снимок хороший, но сдвиньте пожалуйста каналы, видно явное их несоответствие. Синий нужно вниз, красный - вверх Ага, спасибо за совет. Я то думал что это уже хроматизм полез и он неустраним, однако нет - устраним Вот, изменил deinterlace фильтр. Ранее использовал интеллектуальный, как оказалось он не очень подходит для подобной обработки. Сейчас использую обычный blend. Цветовые канал тоже совместил точнее.
Михаил, отличный Сатурн
Нет, спутники - само собой есть. Вот это чёрное пятнышко на двух роликах (интервал - 6 мин.)
Цитата: mikhail_b от 28 Янв 2007 [02:39:11]Нет, спутники - само собой есть. Вот это чёрное пятнышко на двух роликах (интервал - 6 мин.)Ага, вижу. Подобных объектов никогда на фотках не видел. А если интервал увеличить? есть ли ещё ролики?
Цитата: Uselink от 28 Янв 2007 [02:41:26]Цитата: mikhail_b от 28 Янв 2007 [02:39:11]Нет, спутники - само собой есть. Вот это чёрное пятнышко на двух роликах (интервал - 6 мин.)Ага, вижу. Подобных объектов никогда на фотках не видел. А если интервал увеличить? есть ли ещё ролики?Есть, завтра обработаю...