ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
PavelGhost и 1 Гость просматривают эту тему.
PNG вот этот снимок настройки уже сохранились, а ser формат Сатурн везде зелёный как это исправить?
Сатурн и спутники Рея, Энцелад, Мимас, Диона 07.09.2024 00:16 МСК.пос. Запрудня Московской области. Сиинг 4-6/10 изредка 7/10.TS-Optics UNC 10" f/5, ZWO ASI662MC, ZWO ADC, Barlow Celestron X-Cel LX 3x, Baader UV/IR-Cut L CCD.Сатурн: FPS (avg.)=49, Shutter=20.06ms, Gain=459 (76%), Histogramm=59%, сложено 4000 из 30000 кадров.Спутники: FPS (avg.)=40, Shutter=24.43ms, Gain=600 (100%), сложено 500 из 5134 кадров.FireCapture, Autostakkert, Registax, Photoshop/
Цитата: Vladimir225 от 10 Сен 2024 [10:24:37]PNG вот этот снимок настройки уже сохранились, а ser формат Сатурн везде зелёный как это исправить?А что FireCapture не поддерживает Туптеки?Снимайте лучше через неё. По моему опыту баланс белого ломается если использовать кроп в совокупности с например отражением ролика (программа не понимает какого цвета стартовый пиксель и делает дебайеризацию некорректно)
Исправить можно прогнав через PIPP и визуально выбрав корректный паттерн.Или ещё проще прямо в Автостеккерте в меню Colour выбрать подходящий вариант дебайеризации "Force bayer ..."
справить можно прогнав через PIPP и визуально выбрав корректный паттерн.Или ещё проще прямо в Автостеккерте в меню Colour выбрать подходящий вариант дебайеризации "Force bayer ..."
Замечательный Сатурн!
Отлично, нужно сказать.
Сатурн и спутники Рея, Энцелад, Мимас, Диона 07.09.2024 00:16 МСК.
Пересобрал ранее отснятый Сатурн 07.09.2024 с деротацией, чтобы проявить тень Тефии во время ее транзита.Разбил ролик на 30000 кадров в PIPP с отбором по 500 лучших кадров и сложил с деротацией в WinJUPOS. Гифка и два стэка на в 100% и 150% размерах.
В очередной раз попытался "научным" образом получить правильный цвет планеты, и в очередной раз получается что-то странное, хотя вроде все правильно.
Может немного подкрутить резкости. А так, лично мне цвет нравится. Мне кажется даже в кольце С есть деление которое видно.
Весьма хороший цвет!
правильный цвет планеты
Наверное, вы имели ввиду второй по счету снимок. Это тот, который я сделал "на свой вкус". А "калиброванный" цвет - первый снимок, зеленый. И вроде бы там методически все правильно.