A A A A Автор Тема: Настольный токарный станочек, помогите выбрать.  (Прочитано 67233 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Что-то мне напоминает анекдот про русских, испытывающих буржуйскую бензопилу ::) ;D ;D
То был анекдот про суровых сибирских мужиков, и японскую пилораму. :)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Говорят, что русские перед последней войной рекорды в точении (чего-то там, на чём-то там...про это обычно не говорят ::)) ставили... снимая по 4 мм за проход....мельчаем-с ;D ;D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Говорят, что русские перед последней войной рекорды в точении (чего-то там, на чём-то там...про это обычно не говорят ::)) ставили... снимая по 4 мм за проход....мельчаем-с ;D ;D
Конечно точить так сталь - экстремизм и легенды, но при черновой проточке Д16Т я на ИЖ-ИС11 обычно и снимаю по 4мм диаметра (1 оборот поперечной подачи)за проход.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [11:54:25] от Олег Чекалин »

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
........... Зачастую покупатель и не понимает, что установить на станок пруток 330мм и обработать пруток 330мм - две большие разницы.То есть надежность выполнения и между прочим безопасность работ в большой степени зависят от квалификации пользователя. У новичка сразу все поломает  и посрывает заготовки. Другие станки - все малые советские и производства соцлагеря в этом отношении гораздо более правильно сконструированы и представляют собой хотя и небольшие, но все-таки средства производства. :)

С этим безусловно согласен !
Но вредности ради отмечу ключевую фразу в ответе "...средства ПРОИЗВОДСТВА".... ::)
Всё-же самодельщик это далеко даже не производственник... если цель стоит выпускать на продажу N-аппаратов в год с некоторой токаркой, то широко доступные "китайцы" безусловно просто страшная вещь ! :-\
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [12:16:49] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вообщем написал этому перпернимателю письмо - запросил цену. Посмотрим что и как. Нет привезу себе сам или поищу ТВ-4\ТВ-6.
Перперниматель уже ответил - цены вообщем то нормальные исходя из стоимости доставки, таможни, разумной наценки и др.

Вот картинки для удобства переваривания и-и. http://konatools.ru/prod01.htm
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [13:27:16] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Мне подходят по размерам DIY1028х450&DIY0820x520&WM-230A - наведите сравнительную критику? 
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [13:43:03] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Грин

• Гость
Ещё раз посоветовал бы JET BD920. И фрезер недавно их щупал тройку - жёсткость понравилась, как для настольного. Жаль, денег не хватило...

Грин

• Гость
Ага, он, только с букавкой W.
http://metagroup.com.ua/products/product_204/
 Брал за 1260$.
Фрезер вот этот понравился, но дороговат... За полторушку взял бы.
http://metagroup.com.ua/products/product_55/
BD8 не понравился - хлипковат по сравнению с 920, электроники ненужной напхали, и цена задрана.
http://metagroup.com.ua/products/product_203/

Ага, он, только с букавкой W.
http://metagroup.com.ua/products/product_204/
 Брал за 1260$.
Фрезер вот этот понравился, но дороговат... За полторушку взял бы.
http://metagroup.com.ua/products/product_55/
BD8 не понравился - хлипковат по сравнению с 920, электроники ненужной напхали, и цена задрана.
http://metagroup.com.ua/products/product_203/
Ну а конкретно чем он лучше перечисленных выше станков  те & DIY1028х450&DIY0820x520&WM-230A и как он по отношению ТВ-4\ТВ-6?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [14:44:14] от Владимир Николаевич »

Грин

• Гость
Это в Чипмейкере обсасывалось.
ИМХО!!! - он точнее, жёстче, богаче комплекной оснасткой. Все шестерни - металл. Раздельные привода на подачу и нарезку резьбы на одном ходовом винте. На свой я выточил планшайбу и поставил 125мм советский патрон.
 ТВ ещё жёстче и возможно, точнее, но пока новые. А все, что мне попадались - требовали капиталки. А с капиталкой цена вылазит двойная от китайса, да и как её ещё делают, тоже повод для сомнений...
 Кстати, повышению жёсткости станины на кручение очень способствует нижняя плита. Я свой прикрутил к толстой дубовой плите - старый подоконник, класс! Сейчас неторопясь подыскиваю под это дело чугунную метровую плиту. :)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [15:01:10] от Грин »

Это в Чипмейкере обсасывалось.
ИМХО!!! - он точнее, жёстче, богаче комплекной оснасткой. Все шестерни - металл. Раздельные привода на подачу и нарезку резьбы на одном ходовом винте. На свой я выточил планшайбу и поставил 125мм советский патрон.
 ТВ ещё жёстче и возможно, точнее, но пока новые. А все, что мне попадались - требовали капиталки. А с капиталкой цена вылазит двойная от китайса, да и как её ещё делают, тоже повод для сомнений...
 Кстати, повышению жёсткости станины на кручение очень способствует нижняя плита. Я свой прикрутил к толстой дубовой плите - старый подоконник, класс! Сейчас неторопясь подыскиваю под это дело чугунную метровую плиту. :)
А вес 100кг это со станиной? И вообще станина то в комплекте?
А то может мне свой ТВ-4 без станины толкнуть?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [15:12:29] от Владимир Николаевич »

Грин

• Гость
Вес 110кг - это со станиной, ибо станина - это тело станка, сам станок то есть. :)
 Тумба под станиной на фотке - опциональна, и брать её не надо, не стОит она своих денег. :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Интересная ссылка по малогабаритным станкам. Может, кому пригодиться.
http://www.finelinehair.com/home/index.htm

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Не вредности ради а истины токмо........ ::)
Станочек "PROFI-250", болванка из Ст.60 (бывший  винт примерно М42х4 длиною примерно 2 метра на закрытие заслонок воздухозаборников в бомбоубежищах, ГОСТирован (марка стали на готовом изделии, кое мною порушено на куски примерно 200мм..)) L150х36, требовался цилиндрик L35Х24 (+\- 0, "доводка "по месту..).
Резалось двухсторонним резцом с заточкой примерно 45 градусов к перпендикуляру из Р6М5, (замечу, резец НЕ перетачивался, после того как им-же была снята заводская резьба на общую длинну около 1 метра , с изрядным слоем ржи) текущая подача (при обдирке) на индикаторе. При отрезании по достижении примерно 10 мм станок начало колбасить и дорезалось ножовкой по металлу.
Порядка 500об\мин...
СОЖ- трансмиссионное масло в количестве пары капель перед каждым проходом...( на втором снимке пытался показать клубы ароматного дыма от СОЖ, над заготовкой..и чего женщины так орут, его унюхав ? :o :o)

К чему, всё это ? :o
К тому, что лгут беззастенчиво, что "китайцы" только для дерева, фторопласта и  "легкого" цветмета ( кстати самый страшный для обработки - это случайный силумин из самодельной плавильной печи... тем не менее  - режется.)
К тому, что главное-ГОЛОВА... а работать на любом дерьме, что доступно - можно и нужно.........
« Последнее редактирование: 06 Янв 2008 [18:14:55] от GLOK »

Оффлайн Caplia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Caplia
Здравствуйте все, кто читает форум и смотрит вверх и работает руками!
Есть альтернатива что купить из станков:
1.  ТВ 4,6 или 7 - 20 тыс . рублей. Не новые, но "снятые с производства в школах" все в грязи на складе. комплект можно подобрать. Но нет всяких добавок типа люнетов, 4х кулачковых патронов. Но шестеренки на месте.
2.  Джет 920 - 49 тыс. новый в ящике со всеми прибамбасами. Да и докупить добавки при случае можно.
3.  BL 320 - 74 тыс. рубл. (дороговато кажется)
4. CQ 6133 - 90 тыс. рубл. (до Jet - 1330А остается чуть + 20 тыс.)
У кого какие соображения?  Про ТВ 4, 6 или 7 ответ нужен быстро т.к. могут "Уйти". Остальные стоят и стоять будут.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Новый ТВ-7 цена смешная, 17900 руб. Правда не ясно когда последний раз обновлялась страница?
http://www.equipnet.ru/equip_list.php?equip_id=6596&cat_id=239

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Новый ТВ-7 цена смешная, 17900 руб. Правда не ясно когда последний раз обновлялась страница?
http://www.equipnet.ru/equip_list.php?equip_id=6596&cat_id=239
Врятли это новый. В объяве этого нигде не написано, да и не выпускают их уже кажется давным-давно.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Ну так склады все еще затарены. Выпускались для системы профтеха, которой уже нет. Вполне возможно, что и новый.