A A A A Автор Тема: Настольный токарный станочек, помогите выбрать.  (Прочитано 66863 раз)

Оффлайн В Питере темно

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от В Питере темно
Можно и так сделать. Тогда подумай что тебе нужно и я слегка, килограмм на 100-120 для себя железа прикуплю.
Приедем в Питер например в феврале, тебя загрузим и отправим домой, а я останусь.
Олег Чекалин

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Можно и так сделать. Тогда подумай что тебе нужно и я слегка, килограмм на 100-120 для себя железа прикуплю.
Приедем в Питер например в феврале, тебя загрузим и отправим домой, а я останусь.
Мне нужен ТВ-4 без станины и двигателя в хорошем состоянии это порядка 150кг. Остальное место твое. То есть порядка 150кг.
В субботу с утра выехать, переночевать и вскр вернуться.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2007 [16:13:34] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
 У нас в Калуге бу ТВ-6 после капремонта за 25 тыс. продают.
http://vdv.kaluga.ru/rubricator/501.html, если кому интересно.

Интересно! Завтра посмотрю какой он?
PS нашел - это 1 в 1 ТВ-4 и запчасти к ним взаимозаменяемы http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=437&mode=threaded
Кстати вес ТВ-4 со станиной 220кг.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2007 [08:32:16] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн PilgrimАвтор темы

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Всем большое спосибо за советы и участие!

Остудили пыл, пожалуй подумаю еще пару месяцев, потусуюсь с металлистами, разберусь в матчасти. ;)

Впрочем немного успокаивает то, что рынок малых станков в городе пуст (фигня которая есть продаётся по 2-3-кратной по сравнению с инетом цене и выбор никакой), а обьявления "куплю" попадаются, так что если и ошибусь, думаю смогу продать без больших потерь.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Остудили пыл, пожалуй подумаю еще пару месяцев, потусуюсь с металлистами, разберусь в матчасти. ;)
И это правильно. Прежде чем загружаться этой "малой механизацией" нужно сто раз подумать. При этом нужно иметь в виду, что значительное количество народу, занимающегося китайскими станками, занимается ими ради самих этих станков. Те люди на них ничего не делают, просто возятся с функциональной игрушкой в свое удовольствие, доводят, переделывают, обвешивают прибамбасами, мастерят ЧПУ итд итп, вообщем фетишисты.  ;D  Так что если интересен сам процесс возни с железками, то китайские станки - самое то, если интересен результат и изготовление каких либо деталей, а станок рассматривается исключительно, как инструмент, то, к сожалению, нужно признать, что инструмент этот хреновый и для серьезной работы зачастую бесполезный.

Думай.

Это станки не китайские, это станки наши. Делает наш предприниматель в Китае, и продает в том числе и у нас.

Валера! Ничего там и никто там наши станки в Китае не делает. Он просто скупает и завозит. Я сам присматривался  к токарному и фрейзерному  станкам в Китае.
Выбор офигительный.
Отличный станок класса и размера ТВ-4, размерами примерно 1000х400х300мм, но без станины весом примерно 100-120кг с небольшим жк дисплеем стоит там 4000ю те по нашему 547$. Столько же стоит вертикальный фрейзерный станок с отличным крестовым столом и цифровым отображением вертикального перемещения - вес порядка 120-150кг высота около 900мм. Я в магазине изоблизывался.Но как доставить это чудо вопрос. Кстати ассортимент до сотни позиций - настольных и токарных и фрейзерных.
Этот наш предприниматель "Печкин" накручивает как бы не 4-5 концов не меньше.   
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [08:59:56] от Владимир Николаевич »

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
........При этом нужно иметь в виду, что значительное количество народу, занимающегося китайскими станками, занимается ими ради самих этих станков. Те люди на них ничего не делают, просто возятся с функциональной игрушкой в свое удовольствие, доводят, переделывают, обвешивают прибамбасами, мастерят ЧПУ итд итп, вообщем фетишисты.  ;D  Так что если интересен сам процесс возни с железками, то китайские станки - самое то, если интересен результат и изготовление каких либо деталей, а станок рассматривается исключительно, как инструмент, то, к сожалению, нужно признать, что инструмент этот хреновый и для серьезной работы зачастую бесполезный......

Назвать фигову тучу народа, пользующихся китайцами  извращенцами, несколько круто конечно... ;D
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=94

Хотя, несоменно, если на каждом углу продаются ТВ-6 \etc. в удобоваримом состоянии, например не требующем шабрения выработанных направляющих\etc., и стоющего при этом в районе "китайцев" то надо выбирать конечно его....ну и заодно менять квартиру с балконом, на частный домик с сараем, дабы соседи не отпинали, когда устанут от рева станка. ;D
Серьёзный народ на полном серьёзе утвержает, что если всерьёз озадачиться, то радиусе всего с с полтыщи км. от Москвы, в течении всего полугода можно запросто, (в течении всего полугода!!! ;D)  найти станочек вполне удовлетворяющий всем требованиям самодельщика ;)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [10:44:12] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

ТВ-4\ТВ-6 разбирают шустро. Вот например в Калуге по обьявлению выше ТВ-6 забрали на след. день. :'(
Ну кто знает где станок ТВ-4\ТВ-6 свинтить??? ;D
А может плюнуть скупать старье, собрать пяток заказов и завезти приличный аналогичный ТВ-4-ТВ-9 Китай по себестоимости? ??? Доставка с таможней выйдет ~250$. А сам станок на круг здесь ~800+$.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [10:50:43] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Назвать фигову тучу народа, пользующихся китайцами  извращенцами, несколько круто конечно... ;D
Да так оно и есть. Извращенцы, на которых работает целая китаезная индустрия. :) Попросите кого нибудь из них показать хоть что-нибудь полезное, сделанное на этих станках. Будут два часа распинаться про то, как на них микроны ловить, как DRO поставить, как маслом мазать и направляющие полировать, но не покажут ничего.  ;D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Покажите мне, что нибудь полезное, где действительно нужны микроны ?
...а вообще-то надо учиться пользоваться ( а не просто иметь..) измерительным инструментом (хотя-бы штангелем ;) ) и будет счастье ::)

Да..ещё трезвый взгляд на вещи :
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=573
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [10:50:35] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Что то не нашел сколько стоит станок  Мод.  CQ 6133 по ссылке автора (http://konatools.ru/prod01.htm) - это уже достаточно серьезный агрегат 220кг., может даже великоват будет.
А вот такой был бы как раз Мод. DIY 0820 х 520 ( аналог мод. BV20BL ) но как то хлипковат на глаз.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [11:03:30] от Владимир Николаевич »

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Я так понимаю (почитывая разные форумы, где о нём упоминается..), что указанный предприниматель весьма вольно ставит цену на своё оборудование....что, вообщем-то  - правильно.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Что то не нашел сколько стоит станок  Мод.  CQ 6133 по ссылке автора (http://konatools.ru/prod01.htm) - это уже достаточно серьезный агрегат 220кг., может даже великоват будет.

Меня не покидает ощущение, что если в такой станок засунуть стальную болванку 330мм ( макс. по паспорту) и попробовать порезать хотя бы по 2мм за проход, то станину разорвет в куски. ;D Хотя для обработки пластмассы дерева и пр. это очень наверное неплохой агрегат.

Меня не покидает ощущение, что если в такой станок засунуть стальную болванку 330мм ( макс. по паспорту) и попробовать порезать хотя бы по 2мм за проход, то станину разорвет в куски. ;D
И меня тоже. Да дохлые они какие то худосочные. Вот тот что я в Китае рассматривал был покрепше, подубовее.
Но с другой стороны стальную болванку D100мм с проходом 2мм и ТВ-4 с 2квт движком не потянет, встанет, просто мощи не хватит, а тут 1.1 и 0.55квт - не двигатель игрушка.

Вообщем написал этому перпернимателю письмо - запросил цену. Посмотрим что и как. Нет привезу себе сам или поищу ТВ-4\ТВ-6.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [11:43:02] от Владимир Николаевич »

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Олег...ну ты-то ведь весьма технически грамотный мужик ?  :o

У-8 точится на нём с поперечной подачей около 0.1 мм за проход...Ст20 около 0.35.. продольная порядка 2 мм\сек, при скорости ~ 300 об\cek.
Единственное, что на них весьма и весьма тяжело- так это отрезать "висящий" конец заготовки..лучше ножовкой, потом торцевать ибо стопудово запорешь ( вчера запорол то, что выстрадал за неделю при снятии банальной фаски - фигня!... зато теперь знаю как за пару вечеров новую сделать ::) )

Можно бесконечно прикалываться над "китайцами", а можно просто на них работать, тем более если учитывать, что хронометрист над душою не стоит ;)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [11:35:28] от GLOK »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Меня не покидает ощущение, что если в такой станок засунуть стальную болванку 330мм ( макс. по паспорту) и попробовать порезать хотя бы по 2мм за проход, то станину разорвет в куски. ;D Хотя для обработки пластмассы дерева и пр. это очень наверное неплохой агрегат.
Еще сможет дюраль. Я на своем пробовал, с дюралевой болванки D=100мм миллмметр за проход грызет на небольшой подаче, больше - откровенно страшно, ощущение такое, что в любую секунду все рассыпется в прах.
Короче, 16К20 - вот то, что нужно аматеру, все остальное - хлам.  ;D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK

Еще сможет дюраль. Я на своем пробовал, с дюралевой болванки D=100мм миллмметр за проход грызет на небольшой подаче, больше - откровенно страшно, ощущение такое, что в любую секунду все рассыпется в прах...............

Что-то мне напоминает анекдот про русских, испытывающих буржуйскую бензопилу ::) ;D ;D

Что-то мне напоминает анекдот про русских, испытывающих буржуйскую бензопилу ::) ;D ;D
Во-во хреновая! Дюраль не берет!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Олег...ну ты-то ведь весьма технически грамотный мужик ?  :o

У-8 точится на нём с поперечной подачей около 0.1 мм за проход...Ст20 около 0.35.. продольная порядка 2 мм\сек, при скорости ~ 300 об\cek.
Единственное, что на них весьма и весьма тяжело- так это отрезать "висящий" конец заготовки..лучше ножовкой, потом торцевать ибо стопудово запорешь ( вчера запорол то, что выстрадал за неделю при снятии банальной фаски - фигня!... зато теперь знаю как за пару вечеров новую сделать ::) )

Можно бесконечно прикалываться над "китайцами", а можно просто на них работать, тем более если учитывать, что хронометрист над душою не стоит ;)

Андрей, я просто хотел отметить, что наряду с недостаточно жесткой конструкцией, эти станки имеют также явно завышенные по маркетинговым соображениям габариты максимально впихиваемой болванки. Зачастую покупатель и не понимает, что установить на станок пруток 330мм и обработать пруток 330мм - две большие разницы.То есть надежность выполнения и между прочим безопасность работ в большой степени зависят от квалификации пользователя. У новичка сразу все поломает  и посрывает заготовки. Другие станки - все малые советские и производства соцлагеря в этом отношении гораздо более правильно сконструированы и представляют собой хотя и небольшие, но все-таки средства производства. :)