ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно и так сделать. Тогда подумай что тебе нужно и я слегка, килограмм на 100-120 для себя железа прикуплю. Приедем в Питер например в феврале, тебя загрузим и отправим домой, а я останусь.
Остудили пыл, пожалуй подумаю еще пару месяцев, потусуюсь с металлистами, разберусь в матчасти.
Это станки не китайские, это станки наши. Делает наш предприниматель в Китае, и продает в том числе и у нас.
........При этом нужно иметь в виду, что значительное количество народу, занимающегося китайскими станками, занимается ими ради самих этих станков. Те люди на них ничего не делают, просто возятся с функциональной игрушкой в свое удовольствие, доводят, переделывают, обвешивают прибамбасами, мастерят ЧПУ итд итп, вообщем фетишисты. Так что если интересен сам процесс возни с железками, то китайские станки - самое то, если интересен результат и изготовление каких либо деталей, а станок рассматривается исключительно, как инструмент, то, к сожалению, нужно признать, что инструмент этот хреновый и для серьезной работы зачастую бесполезный......
Назвать фигову тучу народа, пользующихся китайцами извращенцами, несколько круто конечно...
Что то не нашел сколько стоит станок Мод. CQ 6133 по ссылке автора (http://konatools.ru/prod01.htm) - это уже достаточно серьезный агрегат 220кг., может даже великоват будет.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Дек 2007 [10:57:23]Что то не нашел сколько стоит станок Мод. CQ 6133 по ссылке автора (http://konatools.ru/prod01.htm) - это уже достаточно серьезный агрегат 220кг., может даже великоват будет.Меня не покидает ощущение, что если в такой станок засунуть стальную болванку 330мм ( макс. по паспорту) и попробовать порезать хотя бы по 2мм за проход, то станину разорвет в куски.
Меня не покидает ощущение, что если в такой станок засунуть стальную болванку 330мм ( макс. по паспорту) и попробовать порезать хотя бы по 2мм за проход, то станину разорвет в куски. Хотя для обработки пластмассы дерева и пр. это очень наверное неплохой агрегат.
Еще сможет дюраль. Я на своем пробовал, с дюралевой болванки D=100мм миллмметр за проход грызет на небольшой подаче, больше - откровенно страшно, ощущение такое, что в любую секунду все рассыпется в прах...............
Цитата: Anton от 25 Дек 2007 [11:33:44]Что-то мне напоминает анекдот про русских, испытывающих буржуйскую бензопилу
Олег...ну ты-то ведь весьма технически грамотный мужик ? У-8 точится на нём с поперечной подачей около 0.1 мм за проход...Ст20 около 0.35.. продольная порядка 2 мм\сек, при скорости ~ 300 об\cek.Единственное, что на них весьма и весьма тяжело- так это отрезать "висящий" конец заготовки..лучше ножовкой, потом торцевать ибо стопудово запорешь ( вчера запорол то, что выстрадал за неделю при снятии банальной фаски - фигня!... зато теперь знаю как за пару вечеров новую сделать )Можно бесконечно прикалываться над "китайцами", а можно просто на них работать, тем более если учитывать, что хронометрист над душою не стоит