A A A A Автор Тема: Настольный токарный станочек, помогите выбрать.  (Прочитано 67235 раз)

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
Интересно, почем? :o
Не знаю точно, но, учитывая то, что китайский металлолом таких габаритов начинается от десяти килобаксов, то, думаю, этот ближе к полтиннику получится.
Ну вы загнули братцы...
Я бился на аукционе этой весной, честно бился до 9 штук, дальше - грозило банкротсво  ;D
Новый в хорошей коимлектации можно сторговать за 20. 8)
Так, что коплю деньги - охота, сами знаете, хуже неволи. После того как я его повертел - спать не могу спокойно.   

"Если б ты знала, если б ты знала, как руки тоскуют по штурвалу" (с)  :)
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
А это тоже промышленный - он у них toolroom называется и есть в штатах почти в каждом машиншопе. Жируют...

Меня слово toolroom ввело в заблуждение. Показалось как станок для мастерской (индивидуальный что ли). Спецификация у станка ого-го, и вправду слюнки текут, в сравнении с румынским "добром" (Вы понимаете о чем я), на котором точил (и был счастлив).
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Эдик, у нас тут даже без таможни и прочих членских взносов любое железо (новое, правда) стоит минимум вдвое дороже, чем в штатах. Спецнаценка для страны богатой нефтедолларами.  >:D Как раз и получится под полтинник.

Мля, я даже тиски, цанги и прочую мелочевку до 10кг веса в штатах заказываю, даже с учетом пересылки это сильно дешевле чем здесь.

Ed_Trygubov

• Гость
Эдик, у нас тут даже без таможни и прочих членских взносов любое железо (новое, правда) стоит минимум вдвое дороже, чем в штатах. Спецнаценка для страны богатой нефтедолларами.  >:D Как раз и получится под полтинник.

Мля, я даже тиски, цанги и прочую мелочевку до 10кг веса в штатах заказываю, даже с учетом пересылки это сильно дешевле чем здесь.
Антон, везём пару ;)(на рiдну), как б\у если сторгуемся с "вратарями" получится почти даром... ::) Зато кайфа будет до конца дней. Фокусеры типа "фэзэртача" - тачками... :P

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Фокусеры типа "фэзэртача" - тачками... :P
Во! Это правильно, это то, что нужно. А то куда ни ткни, везде гуано кетайское.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko

Ну, а для души - only Sharp... http://www.sharp-industries.com/

Особенно рекомендую для прецизионных работ Мод. Sharp 1118Н(http://www.sharp-industries.com/lathes/1118h.html):

1. Бузступенчатый шпиндель 130-4000 об/мин, биение шнинделя  1 лямбда -0.5мкм (в общем суперприцизион). В приводе шпинделя ни ОДНОЙ шестерни.
2. Безступенчатая подача с регулированием при включённом шпинделе
3. Лимбы: и метрика и инчи (цена деления 0.02 с електроными линейками - точность последних)
4. Работает тише швейной машинки
5. Станина отлита из шарикоподшипниковой стали ("вечная")
6. Чистота обработки для многих материаллов - как шлифовка.
7. Очень жесткий
8. Работать можно в центрах, с патроном и цангами 5С.
9. Удобство работы - просто сказка. Небыло другого такого  классного станка в природе и небудет... :'(
(Оригинальрая модель Hardinge HLV-H, но там цена вообще заоблачная, ныне за 50 штук вечнозелёных )

Штука, конечно хорошая… но только для снятия микронных припусков. Для обтачивания «болванок» вам потребуется второй станок. Иначе после пары проходов станок прикажет долго жить (я имею в виду его точность). Поэтому за такие бабки все же лучше взять что-то менее экзотичное. Пользы будет намного больше. :)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Иначе после пары проходов станок прикажет долго жить (я имею в виду его точность).
А что с ним за пару проходов случится? Шпиндель в узел завяжется?
Станок то явно не пластилиновый.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
 Особенно ничего. Но станок перейдет в другой класс точности.
 На производстве, токаря, если он вздумает на прецизионном станке обтачивать отливки или прокат, съедят живьем, вместе со всем его содержимым ( содержимым токаря).

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
 Кстати, на рисунке типичные характеристики прецизионных шлифовальных шпинделей. Так, что значение радиального биения для токарного станка в 0,5 мкм, вызывает большое сомнение. Скорее всего это, какая то рекламная «утка»... 

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
притащзили в отдел токарно-винторезный без гитары..не отхъожу от него переточил друзьям все что можно. кстати есть какаято детальт из хорошего лименя от гидравлики диам 160 и конец 180 с дном просят на умывальник на дачу куда можно приспособить?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Мужики, прошу помощи в подключении станков. Хочу подключить два станка - токарный ИЖ-ИС1-1 и фрезерный 675 через частотный преобразователь в сеть 220 вольт. Все необходимое в наличии - частотник на 4 кило в коробочке, станки расставлены по своим местам.Разбираюсь в электрике плохо и возиться с незнакомым частотником нет ни сил ни времени, поэтому зазываю помощника в гости. Заодно можно совместить с наблюдениями, шашлыками, водкой и.т.п. :)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
какая марка двигателя?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
На фрезере стоит АОЛ2-22-4С1 1420 об/мин, 1,5 квт.
На токарном марку не помню, посмотрю паспорт, помню что 3 квт, 2880 об/мин, асинхронный.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Мужики, прошу помощи в подключении станков. Хочу подключить два станка - токарный ИЖ-ИС1-1 и фрезерный 675 через частотный преобразователь в сеть 220 вольт. Все необходимое в наличии - частотник на 4 кило в коробочке, станки расставлены по своим местам.Разбираюсь в электрике плохо и возиться с незнакомым частотником нет ни сил ни времени, поэтому зазываю помощника в гости. Заодно можно совместить с наблюдениями, шашлыками, водкой и.т.п. :)

Это к Пронину... он шарит в электротехнике и руки у Алексея из нужного места торчат :)
« Последнее редактирование: 09 Июл 2008 [11:12:54] от Fidel »

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
........... Зачастую покупатель и не понимает, что установить на станок пруток 330мм и обработать пруток 330мм - две большие разницы.То есть надежность выполнения и между прочим безопасность работ в большой степени зависят от квалификации пользователя. У новичка сразу все поломает  и посрывает заготовки. Другие станки - все малые советские и производства соцлагеря в этом отношении гораздо более правильно сконструированы и представляют собой хотя и небольшие, но все-таки средства производства. :)

С этим безусловно согласен !
Но вредности ради отмечу ключевую фразу в ответе "...средства ПРОИЗВОДСТВА".... ::)
Всё-же самодельщик это далеко даже не производственник... если цель стоит выпускать на продажу N-аппаратов в год с некоторой токаркой, то широко доступные "китайцы" безусловно просто страшная вещь ! :-\

Купил установил и настроил нулёвый ТВ-4...тащусь как таракан после дуста... ::)
Подарил своего китаеца Астел-150... тот в недоумении как я ним можно вообще жить ;D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Поздравляю! :) Желаю тебе новых пополнений станочного парка!

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko

Купил установил и настроил нулёвый ТВ-4...тащусь как таракан после дуста... ::)
Подарил своего китаеца Астел-150... тот в недоумении как я ним можно вообще жить ;D

Поздравляю с хорошим станком!
 А кто что-то может сказать по поводу вот этого станка?

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Спасибо за поздравления !
По поводу станков гораздо быстрее подскажут на чипмакере
WWW.CHIPMAKER.RU

Думаю работать -БУДЕТ!
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
А кто что-то может сказать по поводу вот этого станка?
Как и все небольшие китайские станки - пластилин. Колонна незамкнутая, имеет П-образный профиль, сильно вихляется под нагрузкой. По Y - достаточно сопливый ЛХ.  Для эпизодических и неторопливых поделок по цветмету пригоден. Я такой собираюсь брать через месяц - другой с целью переделки под ЧПУ и то, только потому, что есть готовые киты именно под него и по габаритам только он проходит, а так, по хорошему, за сто пирожков в голодный год не взял бы. Стоит в районе 60тр в Москве.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Да действительно, китайская железяка… А стало быть г…. по определению ;D

«Производственная база:
Расположена в Китае. В ее состав, входят одни из самых лучших заводов Китайской Народной Республики
В Воронеже создан отдел по борьбе с некачественным товаром "ВК" - Входной Контроль. Служащие отдела прошли строгую проверку на профессиональную пригодность. Ими тестируется каждый экземпляр оборудования, произведенного под маркой "ЭНКОР". При обнаружении какого-либо дефекта, его не просто удаляют, а проводится технический анализ происхождения данного дефекта. Китайцам не раз приходилось пересмотреть свои взгляды на производство.»