A A A A Автор Тема: Настольный токарный станочек, помогите выбрать.  (Прочитано 67238 раз)

Оффлайн Бронислав

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
Три тонны - это только хорошо, о многом говорит ;)! Не считая проблем с доставкой (кран) и необходимостью наличия "гаражика". :)

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
А мне вот, уважаемые ЛА легче купить! Хорошо офисному планктону-весь день портки протирает. Поработать руками им только в радость. А я 8 часов в день нянчусь с железками. Ещё и дома, в выходные! Нет, увольте. Хотел было попробовать состряпать гид-окуляр из штатника, не, не решусь. Куплю лучше.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Бронислав

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
Кажется, что это производитель. Там и услуги по доставке есть! ;) - http://www.gig-ant.com/dostavka.php

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Кажется, что это производитель. Там и услуги по доставке есть! ;) - http://www.gig-ant.com/dostavka.php
Я тут набрёл на статью, в которой говорится, что завод в 2006 году собирались выгонять с территории в центре Москвы. У меня был знакомый, который жил недалеко. В столярке сейчас делают ... гробы. Рельсы подъездного пути разобрали. "Подъём производства" одним словом.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
А мне вот, уважаемые ЛА легче купить! Хорошо офисному планктону-весь день портки протирает. Поработать руками им только в радость. А я 8 часов в день нянчусь с железками. Ещё и дома, в выходные! Нет, увольте. Хотел было попробовать состряпать гид-окуляр из штатника, не, не решусь. Куплю лучше.

Ну Вы батенька зря так про офисный планктон... ::)
Он ведь как и океанский очень даже разный.
Вращаясь в планктонной среде могу с уверенностью говорить, что зачастую там работают в таком режиме, в котором "технарю" просто гарантирован нервный срыв... :o

И лечат они нервы точно также как и "технари" физическую усталость....сидят в кабаках до изумления...либо ковыряют свои железки на балконе.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
"Технарям" не до кабаков. На жизнь бы хватило. Да и где они, "технари" то? На кладбище, в основном. Молодёжь по офисам рассредоточилась. А про режим их... Это не показатель полезности и нужности. Скажи киллеру, что он лодырь-оскорбится ведь. Дескать ты сам попробуй "винтарь" с оптикой потаскать, да в засаде посиди! А вобще, грустно всё это. Были мы "...страна героев, страна мечтателей, страна учёных..." Превратились в страну менеджеров! Деградация, однако.
Коко Шанель

stepan

• Гость

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
.... Скажи киллеру, что он лодырь-оскорбится ведь. Дескать ты сам попробуй "винтарь" с оптикой потаскать, да в засаде посиди! А вобще, грустно всё это. Были мы "...страна героев, страна мечтателей, страна учёных..." Превратились в страну менеджеров! Деградация, однако. .....

А было ли когда сутками в своём дерьме не шолохнувшись ? :o..не было... ;)
У меня к счастью  тоже...нафига считать чужие деньги ? :o..я чтобы это понять, не по своей воле поработал с год  "лицом принимающим решения"..чёт больше желания уже 5 лет не возникает!  ;D ;D
Зато было за простенький винтик- пару сотен баксов....на вопрос " а чё овёс нынче дорог ?" резонный ответ-"будет ЕЩЁ дороже!"...
Честное слово..чем дальше в лес тем больше понимаю, что везде хорошо где меня нету...

Страну романтиков, героев, мечтателей профукали.... большей степенью руками этих-же персонажей...
И.... ИМХО....правильно будет всемерно оддерживать тех сумасшедших, кои ещё не расхотели мечтать...чтобы потом проявить чудеса героизма сделать то, что можно ...купить.
...для этого требуется самая малость-терпение....тепенье тысячу раз расказывать то что уже рассказывалось..про станки большие и маленькие, прои их достоинства и недостатки, про точную оптику "на кухне"..про многое другое...
Так рассказывать, чтобы ХОТЕЛОСЬ делать....
Как Сикорук в своё время..как Навашин...

А иначе нас дети когда-нибудь проклянут..они не смогут элементарно вкрутить лампочку, когда потратят все деньги... :-\
« Последнее редактирование: 20 Окт 2008 [19:02:44] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
.... Скажи киллеру, что он лодырь-оскорбится ведь. Дескать ты сам попробуй "винтарь" с оптикой потаскать, да в засаде посиди! А вобще, грустно всё это. Были мы "...страна героев, страна мечтателей, страна учёных..." Превратились в страну менеджеров! Деградация, однако. .....

А было ли когда сутками в своём дерьме не шолохнувшись ? :o..не было... ;)
У меня к счастью  тоже...нафига считать чужие деньги ? :o..я чтобы это понять, не по своей воле поработал с год  "лицом принимающим решения"..чёт больше желания уже 5 лет не возникает!  ;D ;D
Зато было за простенький винтик- пару сотен баксов....на вопрос " а чё овёс нынче дорог ?" резонный ответ-"будет ЕЩЁ дороже!"...
Честное слово..чем дальше в лес тем больше понимаю, что везде хорошо где меня нету...

Страну романтиков, героев, мечтателей профукали.... большей степенью руками этих-же персонажей...
И.... ИМХО....правильно будет всемерно оддерживать тех сумасшедших, кои ещё не расхотели мечтать...чтобы потом проявить чудеса героизма сделать то, что можно ...купить.
...для этого требуется самая малость-терпение....тепенье тысячу раз расказывать то что уже рассказывалось..про станки большие и маленькие, прои их достоинства и недостатки, про точную оптику "на кухне"..про многое другое...
Так рассказывать, чтобы ХОТЕЛОСЬ делать....
Как Сикорук в своё время..как Навашин...

А иначе нас дети когда-нибудь проклянут..они не смогут элементарно вкрутить лампочку, когда потратят все деньги... :-\

Одни многоточья. Раскройте их. Раскройте тайну сообщения. Я вот ничего не понял. 
Коко Шанель

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Это Вы обиделись... ;)
А зря ! ::)

Всё очень просто !
...........делясь своим профессиональным мнением ,подумайте...не унижаете ли Вы(вплоть до убийства) мнение чайников.... :o

Ладушки..не сердитесь...просто давайте однажды выпьем знаете за что ?...за то чтобы ХОТЕЛОСЬ...МОГЛОСЬ...и (самое главное!) СБЫВАЛОСЬ!
ИМХО тем самым все решится!

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
А я и не обиделся. Может потому что не понял. И сам никого не унижал своим мнением. Мнением нельзя унизить, кстати. Наборот, удерживаю людей от ненужных трат. Это судомоделистам маленький станочек нужен. Пушечки да якоря точить. А телескопостроителям лишняя головная боль и занятое место. Даже "ИЖ" фифти-фифти. Ну, если только патрон хороший поставить. И то...
Коко Шанель

Грин

• Гость
Наборот, удерживаю людей от ненужных трат. Это судомоделистам маленький станочек нужен. Пушечки да якоря точить.
У них другой класс - часовые станочки, а не те, что здесь обсуждаем.
Цитата
Даже "ИЖ" фифти-фифти. Ну, если только патрон хороший поставить. И то...
Хороший - эт какой? :)

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
"Хороший"-это средних размеров с набором кулачков. Желательно, польский. В смысле ПНР. Они хорошие патроны выпускали. Без люфта и всё такое. Что бы плотно сидели на вале, кулачки правильно расточить. Иметь набор колец, для расточки вышеупомянутых кулачков. И тогда "ИЖ", м-м-м-м-м, можно попробовать резьбу нарезать в упор. Насколько я смог выяснить, в телескопостроении резьба-одна из самых главных моментов. И часто небольшой высоты и часто в упор. А у "ИЖ"а всё таки резкий старт и постепенный тормоз. Врезаться в торец можно запросто! Деталька если не в лоб сыграет, то будет искалечена-точно.
Коко Шанель

Грин

• Гость
Средних размеров - неопределённо так, хитрец!  ;)
 Я себе поставил 125мм. выбирал между польским (ещё ПНР) и советским со знаком какчества. С наборами кулачков и новые. Цена на польский была 50 баксов, а на советский - вдвое меньше, его и выбрал. И не пожалел!
 Выточил планшайбу к нему и поначалу даже кулачки не пришлось растачивать - всё стало просто идеально! Про кольца я в курсе, это из "курса молодого ...бойца", который я в 1979году проходил. ;)
 Ну а технологии нарезки коротких резьб мы уже обсуждали, это всё мелочи, тем более что к любому станку можно прикупить регулятор оборотов, и запрограммить там и старт, и тормоз. Оно того стОит.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Кулачков должна быть целая тумбочка! И колец столько же. Потому что под каждый диаметр надо по-новой растачивать кулачки. И что за мифический "регулятор оборотов"? Это как байки о акуле в 20 метров. Все о ней слышали и никто не видел. Кинь ссылочку. Поглядеть бы что за поделка.
Я давно уже отдал сердце 16К20. А про "ИЖ" знаю не по наслышке. только вчера на нём работал. Неплохой станок, да. И если действительно можно приладить к нему этот самый "регулятор" и с ним удобно работать, что ж .... 
Коко Шанель

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
 Помню, у нас в Универе станок был... Здоровенный, английского производства (наверное выпуска еще 40х годов). Так там плавный старт и останов делался за счет фрикциона. Можно было резьбу хоть на шпильке D=3мм, хоть на диаметре до 300мм точить, проблемы, что резец на торец заготовки наедет, совершенно не существовало…

Грин

• Гость
Кулачков должна быть целая тумбочка!
Должно быть, должно быть... эт когда на халяву, так у меня на заводе всякого три тумбочки было.  ;D
 А в условиях личного предпринимательства уметь надо работать на двух имеющихся патронах и четырёх комплектах кулачков.  ;)
Цитата
И что за мифический "регулятор оборотов"? Это как байки о акуле в 20 метров. Все о ней слышали и никто не видел. Кинь ссылочку. Поглядеть бы что за поделка.
Если никто не видел - напросись к Чекалину и посмотри. ;)
На вот это, и в том разделе ещё куча тем про частотники.  :)
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3979

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Помню, у нас в Универе станок был... Здоровенный, английского производства (наверное выпуска еще 40х годов). Так там плавный старт и останов делался за счет фрикциона. Можно было резьбу хоть на шпильке D=3мм, хоть на диаметре до 300мм точить, проблемы, что резец на торец заготовки наедет, совершенно не существовало…
У 16К20 такой проблемы тоже не существует. Не зря же его Англия закупала. Потому то завод и разорили, что конкурентноспособный был 8)
Коко Шанель

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
......... Насколько я смог выяснить, в телескопостроении резьба-одна из самых главных моментов. И часто небольшой высоты и часто в упор. А у "ИЖ"а всё таки резкий старт и постепенный тормоз. Врезаться в торец можно запросто! Деталька если не в лоб сыграет, то будет искалечена-точно.

Чёт я профессионалов иногда просто боюсь! ;D

А руками крутить патрон при нарезании 3-10 ниток резьбы 0,8-1,5 религия профессионализма им не позволяет? :o

Вроде как производственный план у телескопостроителя над душою не весит.... ::)

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
План тут абсолютно не при чём. просто резьба получится рваной, некрасивой. Да и притомиться можно руками крутить.
Коко Шанель