ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
К тому же Ваш ЭОП не 3 поколения наверняка, а это значит, что по проницанию Вы больше и эстетичнее увидете в окуляр. Единственное, что я вижу как дешевое решение проницания - это кинопроекционный объектив КО-160/2. С уважением Илья
Плохо представляю визуал с такими монстрами. К тому же при таких светосилах звезды выглядят плюшками, хроматизм и сферическая очень велики - не очень красивое зрелище.
Если проекционный, то выноса хватит. По поводу 100/0.73. Я ставил перед объективом большую отрицательную линзу-мениск и этим выводил фокус из объектива. С уважением Илья
Светосила не уменьшается, уменьшается фокусное - становится 80/0.75. С уважением Илья
Я тоже так думаю. Значит остается искать Меопта 70\1 или Sony 135\1 как предложил Владимир Николаевич, другой альтернативы за приемлемые деньги я для себя не вижу.
интересно. хотелось бы увидеть фото. объектив проэкционный? фокусировка и диафоагма отсутствуют?
Подниму тему. Есть возможность взять под метеоритный патруль пару стёкол - Meopta Stigmar 75mm 1,1 и Meopta Stigmar TVX 50mm 0,75.Кто сталкивался?
Увы, только full frame (Canon 5D mark 2). Хочу попробовать данные объективы с камерой ZWO 120 MC. Или получится слишком маленькое поле зрения?
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Сен 2014 [19:12:43]Хорошие обьективыА где Забелин? Куда ты его дел?
Хорошие обьективы
Цитата: The Last Man от 18 Сен 2014 [19:22:57]Увы, только full frame (Canon 5D mark 2). Хочу попробовать данные объективы с камерой ZWO 120 MC. Или получится слишком маленькое поле зрения?У-уу! Тут у Вас клизма может получиться!!! Вынос у этих обьективов на память 20-25мм. У 0.75-й вариации порядка 5-10мм. Так что к Кенону никак! Только камера! Хотя может это какая то прогрессивная модификация - проверьте!