ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не очень понимаю, но на мой взгляд вещество на околосветовых скоростях должно перестать быть веществом в прямом смысле этого слова, превращаясь в своеобразный кисель-желе из элементарных частиц. Может кто уточнить, верно ли это?
Цитата: Dervish от 06 Дек 2007 [10:36:49]Не очень понимаю, но на мой взгляд вещество на околосветовых скоростях должно перестать быть веществом в прямом смысле этого слова, превращаясь в своеобразный кисель-желе из элементарных частиц. Может кто уточнить, верно ли это?Нет, не верно.Находясь внутри тела, движущегося по геодезической (в отсутствии внешних сил - прямолинейно и равномерно), невозможно определить, движется оно или покоится. Летите Вы как угодно близко к скорости света - пока окна не откроете, будете считать, что покоитесь. Вещество при этом остается веществом и ни во что не превращается.
Космонавтов может плющить от каких-то конкретных факторов, связанных с их высокой скоростью, но не от скорости как таковой. Одним из таких факторов может стать набегающий поток межзвездных атомов водорода и/или межзвездной пыли. При высокой скорости аппарата понадобится мощная противорадиационная защита. Но если она есть, можно лететь хоть на скорости 0.9с, хоть на скорости 0.99с (если сумеете разогнаться).
Цитата: vika vorobyeva от 06 Дек 2007 [13:27:21]Космонавтов может плющить от каких-то конкретных факторов, связанных с их высокой скоростью, но не от скорости как таковой. Одним из таких факторов может стать набегающий поток межзвездных атомов водорода и/или межзвездной пыли. При высокой скорости аппарата понадобится мощная противорадиационная защита. Но если она есть, можно лететь хоть на скорости 0.9с, хоть на скорости 0.99с (если сумеете разогнаться).Интересно. А если, например, на земле мчаться со скоростью, например, 6000 км/ч, что надо сделать, чтобы внутри было комфортно? (Офф топик, но мееня очень интересует этот вопрос). Особенно - если это супер-подводная лодка (скорость под водой). Будет ли закипать вода вокруг?
Что-то нас все в оффтопик заносит...
мне кажется гуманоиды не обязательно должны быть с двумы руками и ногами. Голова, скорее всего, одна, а остальное может быть разнообразное как животный мир. И обязательно симметричное строение.
не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме...
Цитата: meteor от 06 Дек 2007 [15:11:14] мне кажется гуманоиды не обязательно должны быть с двумы руками и ногами. Голова, скорее всего, одна, а остальное может быть разнообразное как животный мир. И обязательно симметричное строение.А кстати, почему живые организмы ( да и не живые, вспомним кристаллы) стремятся к симметрии? В чем плюс симметричного строения?
хотел ответить, но к сожалению не могу... боюсь, что и это закроют... не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме...
Упс... Закрыта...
То есть, космонавтов не плющит? И они хорошо себя чувствуют?
Цитата: Nucleosome от 06 Дек 2007 [15:30:55]хотел ответить, но к сожалению не могу... боюсь, что и это закроют... не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме... Возможно, тему закрыла сама MARY (автор темы может ее закрывать и открывать). Я ее не закрывала (когда закрываю - всегда пишу причину закрытия). Насколько я знаю, другие модераторы темы тоже без объяснений не закрывают.
То есть все мы сейчас возможно куда то летим со световой скоростью вместе со всем наблюдаемым? А как же наблюдаемое в синхрофазатроне изменение массы частиц в зависимости от скорости? "Раздевание" протона, и.т.д.??
такое поведение модераторов.... мягко говоря попахивает диктаторством.