A A A A Автор Тема: Как они скорее всего выглядят!?  (Прочитано 29564 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Как они скорее всего выглядят!?
« Ответ #80 : 06 Дек 2007 [11:16:12] »
Не очень понимаю, но на мой взгляд вещество на околосветовых скоростях должно перестать быть веществом в прямом смысле этого слова, превращаясь в своеобразный кисель-желе из элементарных частиц. Может кто уточнить, верно ли это?

Нет, не верно.
Находясь внутри тела, движущегося по геодезической (в отсутствии внешних сил - прямолинейно и равномерно), невозможно определить, движется оно или покоится. Летите Вы как угодно близко к скорости света - пока окна не откроете, будете считать, что покоитесь. Вещество при этом остается веществом и ни во что не превращается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн MARY

• Благодарностей: 0
  • ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
« Ответ #81 : 06 Дек 2007 [13:17:15] »
Не очень понимаю, но на мой взгляд вещество на околосветовых скоростях должно перестать быть веществом в прямом смысле этого слова, превращаясь в своеобразный кисель-желе из элементарных частиц. Может кто уточнить, верно ли это?

Нет, не верно.
Находясь внутри тела, движущегося по геодезической (в отсутствии внешних сил - прямолинейно и равномерно), невозможно определить, движется оно или покоится. Летите Вы как угодно близко к скорости света - пока окна не откроете, будете считать, что покоитесь. Вещество при этом остается веществом и ни во что не превращается.

То есть, космонавтов не плющит? И они хорошо себя чувствуют?
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #82 : 06 Дек 2007 [13:27:21] »
Космонавтов может плющить от каких-то конкретных факторов, связанных с их высокой скоростью, но не от скорости как таковой. Одним из таких факторов может стать набегающий поток межзвездных атомов водорода и/или межзвездной пыли. При высокой скорости аппарата понадобится мощная противорадиационная защита. Но если она есть, можно лететь хоть на скорости 0.9с, хоть на скорости 0.99с (если сумеете разогнаться).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #83 : 06 Дек 2007 [13:33:11] »
Космонавтов может плющить от каких-то конкретных факторов, связанных с их высокой скоростью, но не от скорости как таковой. Одним из таких факторов может стать набегающий поток межзвездных атомов водорода и/или межзвездной пыли. При высокой скорости аппарата понадобится мощная противорадиационная защита. Но если она есть, можно лететь хоть на скорости 0.9с, хоть на скорости 0.99с (если сумеете разогнаться).

Интересно. А если, например, на земле мчаться со скоростью, например, 6000 км/ч, что надо сделать, чтобы внутри было комфортно? (Офф топик, но мееня очень интересует этот вопрос). Особенно - если это супер-подводная лодка (скорость под водой). Будет ли закипать вода вокруг?

Оффлайн meteor

• **
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от meteor
« Ответ #84 : 06 Дек 2007 [14:03:25] »

Интересно. А если, например, на земле мчаться со скоростью, например, 6000 км/ч, что надо сделать, чтобы внутри было комфортно? (Офф топик, но мееня очень интересует этот вопрос). Особенно - если это супер-подводная лодка (скорость под водой). Будет ли закипать вода вокруг?

Вода кипеть не будет, только с такой скоростью под водой будет проблематично двигаться. А чтобы внутри было комфортно нужно съесть ломтик лимона  ;D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #85 : 06 Дек 2007 [14:39:14] »
Что-то нас все в оффтопик заносит... :(
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн meteor

• **
    • Сообщения от meteor
« Ответ #86 : 06 Дек 2007 [15:11:14] »

на таких скоростях бывает заносит...

мне кажется гуманоиды не обязательно должны быть с двумы руками и ногами. Голова, скорее всего, одна, а остальное может быть разнообразное как животный мир. И обязательно симметричное строение.

Ёж

• Гость
« Ответ #87 : 06 Дек 2007 [15:14:31] »
мне кажется гуманоиды не обязательно должны быть с двумы руками и ногами. Голова, скорее всего, одна, а остальное может быть разнообразное как животный мир. И обязательно симметричное строение.
А кстати, почему  живые организмы ( да и не живые, вспомним кристаллы) стремятся к симметрии?  В чем плюс симметричного строения?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #88 : 06 Дек 2007 [15:30:55] »
хотел ответить, но к сожалению не могу... боюсь, что и это закроют... :( не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме... :(

Ёж

• Гость
« Ответ #89 : 06 Дек 2007 [15:39:25] »
не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме... :(
А эта тема вроде открыта, только недавно туда писал  ???
Упс... Закрыта...

Оффлайн meteor

• **
    • Сообщения от meteor
« Ответ #90 : 06 Дек 2007 [15:57:25] »
А кстати, почему  живые организмы ( да и не живые, вспомним кристаллы) стремятся к симметрии?  В чем плюс симметричного строения?

Это просто догадка. Появление и развитие организмов происходит под действием законов природы. А в ней симметрия - одна из основ. Наверное так.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #91 : 06 Дек 2007 [16:05:24] »
хотел ответить, но к сожалению не могу... боюсь, что и это закроют... :( не понятны причины закрытия тему об экваторах... потому до публикации объяснений воздерживаюсь от ответов на форуме... :(

Возможно, тему закрыла сама MARY (автор темы может ее закрывать и открывать). Я ее не закрывала (когда закрываю - всегда пишу причину закрытия). Насколько я знаю, другие модераторы темы тоже без объяснений не закрывают.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
« Ответ #92 : 06 Дек 2007 [16:30:44] »
Упс... Закрыта...
да-да, вот и у меня тоже - ответ такой написал, и про деревья, и про метеориты, а оно >:( ...
vika vorobyeva - извиняюсь, я вообще-то на вас подумал, хоть и не писал прямо, а говорят не хорошо даже это ;) (я просто не знал, что авторы могут сами закрывать)
а чего, кстати, космонавтов будет плющить? летит он и летит себе - какая разница какая скорость?
Кстати, как выковырять астероид - да не сложно, берёшь буришь скважину, достаточно широкую, ну и астероид-то не очень большой наверное, лезешь туда сам, или робота спускаешься, он выбивает там полость, попутно укрепляя стенки материалом, (он сам умеет делать это всё), и так расширяешь её, расширяешь, а ошмётки выносишь наверх, там стоит другой робот, он их собирает и укрепляет поверхность астероида - чтобы не проваливались в полость, так можно вообще сделать самый натуральный корабль, который на астероид и похож не будет. И как раз кротам в таком деле их навыки пригоднятся - и сэкономить можно будет - свет вовнутрь пускать! :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #93 : 06 Дек 2007 [18:12:58] »
То есть, космонавтов не плющит? И они хорошо себя чувствуют?
Под словом "плющить", вы видимо имеете в виду перегрузки при наборе скорости. увы, при старте с Земли они довольно большие. При старте с орбиты они могут быть любыми, от этого будет зависить только за какой период космический корабль наберёт скорость. Очень интересно написано про это в школьном учебнике физики.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
« Ответ #94 : 06 Дек 2007 [20:14:39] »
Зря тут так пренебрежительно относились к Ефремову и его мнению об внешнем виде инопланетян. Его фантазии обладают немалой предсказательной силой.

Правда, он предсказывал всё с точностью до наоборот.

у него фигурирует железная звезда, очень тусклая и незаметная издали - на самом деле наоборот, звёзды, в которых синтез дошёл до железа - предельно яркие сверхгиганты

эта звезда светила в основном в ИК-свете и имела чудовищную гравитацию - в реальности наоборот: в ИК свете излучают коричневые карлики с малой гравитацией, а объекты с большим тяготением - чёрные дыры и нейтронные звёзды - излучают главным образом в областях, максимально удалённых от ИК - предельно длинные радиоволны (Хокинсовское испарение чёрных дыр) и гамма с рентгеном.

он писал про открытие землянами планет возле Веги - на самом деле именно Вега оказалась первой звездой, у которой обнаружен, наоборот, пылевой диск - предшественник образования планет

у него для этого открытия пришлось посылать звездолёт к Веге - в реальности открытие диска совершено с Земли

про Марс он пишет, что это старая, практически ровная планета - на самом деле именно на Марсе находятся самые высокие в Солнечной системе горы

у него площадка для межзвёздных стартов расположена на Тритоне - на самом деле из всех спутников Нептуна именно Тритон наименее всего пригоден для возведения на нём долговременных сооружений, ибо его поверхность покрыта слоем твёрдого азота, который бы стал таять и испаряться и там действуют опасные для целостности скафандров газовые гейзеры

на Земле у него действует централизованная компьютерная база данных - в реальности интернет, наоборот, распределённый

у него компьютеры громоздкие и хрупкие и поэтому лишь их простейшие модели могут быть установлены на космических кораблях - в реальности, наоборот, к этому нет никаких препятствий

у него английский язык непригоден для машинного перевода - в реальности он оказался первым языком, для которого машинный перевод был реализован

у него общество пришло к коммунизму через период некой всепланетной военной катастрофы - хм, я не знаю, что произойдёт в будущем, но исходя из современной ситуации это представляется крайне маловероятным.

И так далее - список можно продолжать.

Поэтому, если Ефремов пишет про фторных людей, внешне практически не отличающихся от землян, можно быть на 100% уверенными - в реальности инопланетяне состоят из тех же кислородных белков и нуклеиновых кислот, но их внешность будет в максимальной степени отличаться от человеческой.

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #95 : 06 Дек 2007 [21:08:01] »

Нет, не верно.

То есть все мы сейчас возможно куда то летим со световой скоростью вместе со всем наблюдаемым? А как же наблюдаемое в синхрофазатроне изменение массы частиц в зависимости от скорости? "Раздевание" протона, и.т.д.??
Stirb und werde

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #96 : 06 Дек 2007 [21:13:57] »

Возможно, тему закрыла сама MARY (автор темы может ее закрывать и открывать). Я ее не закрывала (когда закрываю - всегда пишу причину закрытия). Насколько я знаю, другие модераторы темы тоже без объяснений не закрывают.

Тему закрыла не я, а кто-то из модераторов. И не понимаю, зачем таким образом меня воспитывать. Если я веду себя неправильно, то мне уже сделали предупреждение. Теперь мне что нужно сделать?? Покаяться и публично себя высечь на площади?

Спасибо этому дому, пойдём к другому. Здесь действительно очень много умнейших людей, но такое поведение модераторов.... мягко говоря попахивает диктаторством. Не, лучше общаться с людьми напрямую, нежели в форуме. Эта форма общения не всем подходит, к сожалению.

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #97 : 06 Дек 2007 [21:18:08] »

Что-то у вас везде офф-топик. Просто для того, чтобы задать конкретный вопрос (именно про движение с огромной скоростью под водой) я должна завести отдельную тему? Мне кажется (хотя моё мнение и не совпадает с вашим) что вопрос о движении и скоростях - дополнение по теме. Кстати, и вы также поддердивали разговор в этом русле, я имею ввиду о скоростях, звездолётах-астероидах и т. д. Невозможно же тут строго придерживаться лимитов "Как они скорее всего выглядят!?" и сыпать одними краткими прилагательными!
« Последнее редактирование: 06 Дек 2007 [21:21:30] от MARY »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #98 : 06 Дек 2007 [21:51:31] »
То есть все мы сейчас возможно куда то летим со световой скоростью вместе со всем наблюдаемым? А как же наблюдаемое в синхрофазатроне изменение массы частиц в зависимости от скорости? "Раздевание" протона, и.т.д.??
так это же всё мы наблюдаем, а сам протон наверное ничего не замечает, это для нас всё это, но не для него, как я понимаю, на то она и теория относительности. :)
такое поведение модераторов.... мягко говоря попахивает диктаторством.
нет, MARY, это не диктаторство, это произвол, главное, что уже понятно кого, и, что ещё более печально, это уже не первый случай подобного поведения этого лица, наделённого тут полномочиями... :'(
P. S. Честно говоря, при складывающиеся конфигурации участие на форуме делается всё более и более сомнительным... и мне почему-то кажется, что подобную точку зрения разделяю не я один... в виду этого, считаю разумным уяснить поведение, а также полномочия упомянутого лица в административном порядке
P. P. S. Получается офф-топик, знаю, но не открывать же новую тему из-за этого? и потом - не совсем и офф-топик - тема называется "Как они скорее всего выглядят" - вот мы и обсуждаем как именно они (точнее он) и выглядят. со стороны.

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #99 : 06 Дек 2007 [22:08:16] »
Мое мнение модератор должен следить за руганью, разжиганием рассовой ненависти, гомофобией и преступной деятельностью, ну еще борьба с рекламой или еще чем. Диалог должен быть живой, иногда острый, иногда с эмоциями.....и отступлениями. Не курсовую же пишем.
Stirb und werde