ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: МашаОбломова от 05 Дек 2007 [15:27:37]Инопланетяне, это чистый Разум не во что не облаченный, бестелесный, поэтому они всемогущи и им доступны все стихии. Это уже прямо божества какие-то получаются...
Инопланетяне, это чистый Разум не во что не облаченный, бестелесный, поэтому они всемогущи и им доступны все стихии.
0чень сомневаюсь в развитии технократичной цивилизации водяных животных, ведь основа нашей цивилизации ОГОНЬ,
Цитата: Blic от 05 Дек 2007 [09:39:35]0чень сомневаюсь в развитии технократичной цивилизации водяных животных, ведь основа нашей цивилизации ОГОНЬ,для чего нужен огонь - чтобы получать высокую температуру путём окисления, разве той же цели нельзя достичь использую что-то другое? Или что они не смогут делать пузыри наподобии плавательного, где и будут жечь, что им надо?Можно кучу всего придумать, а вот на чём будут летать звездолёты не знаю (да и будут ли?)... только вот то, что не на огне это точно.
Подозреваю что звездолетов в нашем понимании и не будет, скорее всего это будут искусственные мини планеты или как носитель будут использованы крупные астероиды, внутри которых будет размещена вся инфраструктура, способная поддержать жизнедеятельность многих поколений путешественников. Сомневаюсь что можно будет разогнать более-менее массивное тело до около световых скоростей. Как поведет себя в этом случае вещество, не говоря уже о живом организме?
Цитата: Dervish от 05 Дек 2007 [18:52:36]Подозреваю что звездолетов в нашем понимании и не будет, скорее всего это будут искусственные мини планеты или как носитель будут использованы крупные астероиды, внутри которых будет размещена вся инфраструктура, способная поддержать жизнедеятельность многих поколений путешественников. Сомневаюсь что можно будет разогнать более-менее массивное тело до около световых скоростей. Как поведет себя в этом случае вещество, не говоря уже о живом организме?Ага, как барон Мюнхаузен на ядре
Цитата: MARY от 05 Дек 2007 [22:30:56]Цитата: Dervish от 05 Дек 2007 [18:52:36]Подозреваю что звездолетов в нашем понимании и не будет, скорее всего это будут искусственные мини планеты или как носитель будут использованы крупные астероиды, внутри которых будет размещена вся инфраструктура, способная поддержать жизнедеятельность многих поколений путешественников. Сомневаюсь что можно будет разогнать более-менее массивное тело до около световых скоростей. Как поведет себя в этом случае вещество, не говоря уже о живом организме?Ага, как барон Мюнхаузен на ядре Ничего смешного. Вместо того, чтобы строить массивный звездолет на орбите, гораздо проще выковырять середину у астероида под жилые каюты и оснастить двигателями. Громадная экономия денег, средств и времени.
А как выковырять середину у астероида?
Цитата: MARY от 05 Дек 2007 [22:59:39]А как выковырять середину у астероида? Отправить к астероиду Брюса Уиллиса и команду бравых бурильщиков...
А как выковырять середину у астероида? И почему это проще? (Хочу попробовать, а то на метле как-то неудобно, хотя и приятно )
ЦитатаА как выковырять середину у астероида? И почему это проще? (Хочу попробовать, а то на метле как-то неудобно, хотя и приятно ) Куда уж мне до женской логики! Переправить на орбиту несколько миллионов тонн листового железа, склепать из него корпус космического корабля в условиях невесомости - ерунда, задачка для первого курса студента политеха.
Благо и астероид можно подобрать с запасом полезных ископаемых.
Цитата: Dervish от 05 Дек 2007 [23:36:01]Благо и астероид можно подобрать с запасом полезных ископаемых. Ага, и копи Соломона, а также открыть там супермаркет, школу и больницу. Честно говоря, мне нравится! А что, летишь себе в астероиде, через тернии к звёздам, на роликах по супермаркету ездишь, а вечерком в зимнем саду рояль в кустах и сауна с массажем. Лепота!!!!
Цитата: MARY от 05 Дек 2007 [23:47:50]Цитата: Dervish от 05 Дек 2007 [23:36:01]Благо и астероид можно подобрать с запасом полезных ископаемых. Ага, и копи Соломона, а также открыть там супермаркет, школу и больницу. Честно говоря, мне нравится! А что, летишь себе в астероиде, через тернии к звёздам, на роликах по супермаркету ездишь, а вечерком в зимнем саду рояль в кустах и сауна с массажем. Лепота!!!! Зачем жить в каюте 3*4 метра, когда можно расположиться с комфортом.
Всё, пойду готовиться в полёту. Кстати, блин, идея замечательная - звезоулётный город-астероид!
ЦитатаВсё, пойду готовиться в полёту. Кстати, блин, идея замечательная - звезоулётный город-астероид! Я что-то не пойму, что Вам собственно не нравится в идее создания звездолета на основе астероида? Объясните свою точку зрения чтоб дискуссия не переросла в стеб.
А как вам ещё и ионные двигатели? Не большое,но постоянное ускорение...и очень может быть до около световых скоростей!