ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Глаз - полюбому минимум 2 - чтоб бинокулярное зрение было для определения точного расстояния до объекта. Ух - тоже 2 - иначе они не смогут точно локализовать откуда идет звук (а вот Г. Уэллс ошибся - у его марсиан 1 ухо ).
Кишечника может и не быть - питаться энергией солнца более физиологично и экономично.
В головном мозге полюбому минимум 2 полушария - чтоб пока одно спит, другое работало - как у дельфинов.
Пожалуй, да совершенные Инопланетяне будут размножаться партеногенезом.
Может имеется ввиду что оплодотаорять можно кого угодно, но тут опять возникнут споры кто кого будет оплодотворять, ведь всем захочется оплодотворять а не что бы их оплодотворяли. Нет?
А зачем тогда нужно быть гермафродитом???
Цитата: Nucleosome от 03 Дек 2007 [20:07:28]насчёт ефремова я честно говоря воспринял недоуменно его мечту - а именно - как мог человек столь близкий к биологии, писать такие вещи? это же варинат логики - я люблю красный цвет - все любят красный цвет.
насчёт ефремова я честно говоря воспринял недоуменно его мечту - а именно - как мог человек столь близкий к биологии, писать такие вещи? это же варинат логики - я люблю красный цвет - все любят красный цвет.
Цитата: Алмин от 03 Дек 2007 [13:04:48] Глаз - полюбому минимум 2 - чтоб бинокулярное зрение было для определения точного расстояния до объекта. Ух - тоже 2 - иначе они не смогут точно локализовать откуда идет звук (а вот Г. Уэллс ошибся - у его марсиан 1 ухо ).Это НАМ всё надо - и звук и расстояние, а если они живут наподобии кротов - то к чему? И с двумя глазами и соответственно бинокулярным зрением выходит, что довольно специфические условия жизни наших предков к такому привели - а ведь может быть, что у них и деревьев вовсе не будет. Да и вообще даже если и будут - что прямо всенепременно надо чтобы среди предком кто-то брахиацией передвигался? их чего это следует?
Из всех конфликтов на Земле только один никогда не разрешится - это конфликт между мужчиной и женщиной! Мне кажется цивилизация гермафродитов меньше будет склонна к насилию и войнам. Хотя я могу ошибаться. Да и вообще, должны же Они хоть чем то от Нас отличаться! ЗЫ я не хочу быть гермафродитом и имею гетеросексуальную ориентацию, а то не так поймете
Мама миа!!!!! Какой такой конфликт? Его мужики придумали.
В одной книге, если мне не изменяет панять, это Ефремова. Приводится доводы, что разумные существа должны выглядеть примерно как мы, в смысле быть гуманойды с руками и ногами и одной головой. Все согласны с этим?
С половой точки зрения - лучше гермафродизм, чтоб не было сексуальных меньшинств.
Из всех конфликтов на Земле только один никогда не разрешится - это конфликт между мужчиной и женщиной! Мне кажется цивилизация гермафродитов меньше будет склонна к насилию и войнам. Хотя я могу ошибаться.
Цитата: Алмин от 03 Дек 2007 [13:04:48] В головном мозге полюбому минимум 2 полушария - чтоб пока одно спит, другое работало - как у дельфинов.А у них будет головной мозг? Для этого должна быть как минимум голова, а это тоже не факт. Во всяком случае если питаться солнечной энергией, то точно не будет головы. потому что для неё рот прежде всего нужен.
Как раз человек близкий к биологии мог так считать. А кто, по-вашему, совершеннее – бактерия?? Тогда уж лучше берите вирусы, как образец совершенства!!
Чистый генетический материал – внедрился, размножился и ничего не нужно больше.
Весь смысл их существования - размножаясь убивать.
Никакой симбиоз с ними не возможен!!
Их существование бессмысленно….хотя, нет – их можно использовать в генной инженерии.
А может Вирусы и есть инопланетяне?
В таком случае они просто несовершенны, довольствуются тем что у них есть и больше им ничего не надо, в таком случае и мы им не нужны. Зачем? Если они как кроты или еще кто-нибудь адаптированный к своей среде обитания. Человеки тоже не умеют летать, однако летают, не умеют зоркого зрения, однако видят другие планеты, не умеют дышать под водой, но прекрасно осваивают подводный мир - МЫ СТРЕМИМСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ, а не довольствуемся тем, что нам дала эволюция. А что плохого в пещерах жить и на мамонтов охотиться??
Откуда мы знаем, что у них будет считаться за извращение?
А с точки зрения эволюции гермафродитизм все-таки имеет недостатки - отсутствует внутривидовая конкуренция.
Цитата: Olweg от 04 Дек 2007 [00:20:18]А с точки зрения эволюции гермафродитизм все-таки имеет недостатки - отсутствует внутривидовая конкуренция. ну это легко устранимо, если применять перекрёстное оплодотворение, а оно у наших гермафродитов является доминирующим.
А разве половой отбор у гермафродитов действует? Как-то не могу себе представить его механизмов
ЦитатаМама миа!!!!! Какой такой конфликт? Его мужики придумали. Во! Уже назревает противоречие, а значит и конфликт!
Цитата"...в Космосе мы всё же встретим Разум. Но формы его проявления будут глумится над нашим воображением."Станислав Лем.
"...в Космосе мы всё же встретим Разум. Но формы его проявления будут глумится над нашим воображением."Станислав Лем.
Пришельцы давно уже посещают Землю, но они до того страшные и ужасные, то те, кто их видел уже ничего не могут рассказать Нашел страничку одного фотографа. Они уже среди нас! http://photo.net/photodb/folder?folder_id=516535
Это НАМ всё надо - и звук и расстояние, а если они живут наподобии кротов - то к чему? И с двумя глазами и соответственно бинокулярным зрением выходит, что довольно специфические условия жизни наших предков к такому привели - а ведь может быть, что у них и деревьев вовсе не будет.
Цитата: Nucleosome от 03 Дек 2007 [20:07:28]Это НАМ всё надо - и звук и расстояние, а если они живут наподобии кротов - то к чему? И с двумя глазами и соответственно бинокулярным зрением выходит, что довольно специфические условия жизни наших предков к такому привели - а ведь может быть, что у них и деревьев вовсе не будет.Мы ведь говорим о _технической_ цивилизации, способной прилететь к _нам_, так? А для этого нужны и глаза и органы слуха (хотя понятно что частотный диапазон с нашим может и не совпадать, может они будут видеть в ИК а говорить ультразвуком). Вполне очевидно, что цивилизация слепых кротов не сможет построить звездолет и долететь до другой звезды...
А может, собраться всем форумом и устроить виртеальный сианс вызова инопланетного чудика, чтоб он что-нибудь нам в воруме написал и фото приложил.
Что-то мой пост проигнорировали - насчёт духов. всем больше нравится по Фрейду (хорошо, хоть не по Райху)