ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
купил я на лицо в охотничем магазине маску с дыркой всеравно не надваю все лишнее мешает наблюдаю в основном за городом греюсь в тачке термос с чаем хорошо но потом окуляры сразу запотевают
И всетаки было -20 . Т.к. выезжая с дачи в Шумбу уже было -17 на уличном градуснике ,когда приехал на точку он показывал -18 .
Так а зачем?Речь то идет о том что травмируются переносица и бровь при контакте с металлом искателя.Лично у меня ни щеки ни нос особо не мерзнут.Хотя не исключаю что кому то она может понадобится.
Цитата: Shandrik от 04 Янв 2008 [14:58:04]Цитата: Звёздочка от 04 Янв 2008 [10:50:18]ЗЫ: Фотку удаляю во избежание дальнейшего глумления.Нормальная фотография. Товарищ, видимо, ни разу на наблюдениях не был. Или до сих пор на наблюдателей внимания не обращал.P.S. Ох и рожа у меня сегодня от искателя, ох и рожа... И у меня рожа...С переносицы как будто клок кожи вырван и под бровью все горит.Спасибо родному искателю!
Цитата: Звёздочка от 04 Янв 2008 [10:50:18]ЗЫ: Фотку удаляю во избежание дальнейшего глумления.Нормальная фотография. Товарищ, видимо, ни разу на наблюдениях не был. Или до сих пор на наблюдателей внимания не обращал.P.S. Ох и рожа у меня сегодня от искателя, ох и рожа...
ЗЫ: Фотку удаляю во избежание дальнейшего глумления.
Цитата: Звёздочка от 05 Янв 2008 [09:50:41]Если Вы имеете в виду ту влажность, о которой идёт речь в метеопрогнозах, то она у нас сейчас, зимой, в среднем 90-96%. Вчера, к примеру, было 94% при -38. Вот это как раз хорошо согласуется с тем, что я вчера об относительной влажности говорил. Именно её в метеопрогнозах и приводят. При такой низкой температуре давление насыщенного водяного пара тоже очень мало (знаменатель дроби). А в числителе стоит реальное давление водяного пара, обусловленное метеопроцессами и его локальными источниками. Поэтому даже малое абсолютное содержание водяного пара в атмосфере (что при морозе неудивительно) даёт в этих условиях высокую (в процентах) относительную влажность воздуха - это когда концентрация водяного пара близка к насыщению для данной температуры. Но на ощущения человека при минус 30-40 градусах это влияет мало - одежда надёжно защищает тело от испарения влаги.Другое дело высокий процент влажности при температуре около и чуть ниже нуля. Тогда и давление насыщенного пара больше, и возможная абсолютная влажность тоже. И одеваемся мы при такой температуре полегче. Вот тогда и мёрзнем, списывая это на влажный воздух. Вот так я думаю с физических позиций. Если кто не согласен - приглашаю к дискуссии.
Если Вы имеете в виду ту влажность, о которой идёт речь в метеопрогнозах, то она у нас сейчас, зимой, в среднем 90-96%. Вчера, к примеру, было 94% при -38.
Испытал сегодня в бою (на наблюдениях) подарок сестры - перчатки для альпенистов. Кроме цены (1т.р.) к сожаления ничего о них не знаю. Вещь очень замечательная, руки абсолютно не мерзнут и даже намека на холод в пальцах не было когда брался за ледяной 2-х дюймовый окуляр....Кстати, когда он покрывался инием, снимал перчатки, брался голой рукой за район резинового наглазника и почти сразу иней исчезал. Делал так и раньше - если не прозевать и не допустить сильного покрытия инеем, то достаточно подержать пару десятков секунд и окуляр готов! Это к тому чтобы не уносить окуляры и не греть в теплом месте.
- Как такая штука может мешать наблюдениям? =0- Я сегодня был в такой маске , по ощущениям было не 20 а 5 мороза (что касаемо головы ) так что бегите и покупайте ,не пожалеете
С перчатками,действительно есть некоторые сложности.