ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Звёздочке моё огромнейшее уважение!!!! Не каждый мужчина выдержит -35, да ещё и фотать будет, а тут....
Сейчас наш электронный градусник показывает -36,3.
Кстати, скоро с северо-запада всё заволокло быстро передвигающейся белой, будто дымовой, завесой.
Ну ,вижу скоп в инее ,а глаз зачем закрыла ? не иначе как засыпала снегурка на ходу . Сатурн конечно же хорош ,но вот когда юпитера дождетесь ,тогда прибалдеете точно .
видимо холодная масса выморозила все на своем пути и к нам явилась ослабевшей. Александр ! Вы применили к теплу Алгебру , что привело к ложному представлению . Терлота только больше нуля и не выходит за рамки , более надежной Арифметики . Если у ВАС чуть теплее , то это не холод ослабел , а тепла прибавилось , с чем ВАС и Поздравляю . Серега .
ЗЫ: Фотку удаляю во избежание дальнейшего глумления.
Цитата: хаос2 от 04 Янв 2008 [01:34:57] Ну ,вижу скоп в инее ,а глаз зачем закрыла ? не иначе как засыпала снегурка на ходу . Сатурн конечно же хорош ,но вот когда юпитера дождетесь ,тогда прибалдеете точно .Блин, слов нет...Да незакрытый у меня глаз! Вот объясните мне, как это технически возможно, чтобы я, снятая с такого ракурса, таращилась на Вас широко открытым глазом, если мой взгляд направлен вниз, в окуляр? ЗЫ: Фотку удаляю во избежание дальнейшего глумления.
Кстати,а у вас в Сибири сухой климат? Даже если у вас за -40,то это не так сильно ощущается,при сухом климате?
Что значит сухой и что значит влажный? Не стоит путать понятия абсолютной влажности и относительной. А это зачастую происходит. Давайте вспомним школьную физику. Относительная влажность - это отношение того парциального давления водяного пара, которое сейчас есть в воздухе при его известной температуре, к давлению насыщенного пара для данной же температуры. Первое определяется тем, что и как происходит в атмосфере, а второе - только температурой, и очень резко от нее зависит: с понижением температуры падает по экспоненте. Поэтому при минус 30-40 градусах даже 100% влажности соответствует очень малому абсолютному содержанию газообразной влаги в воздухе. Для более высокой температуры это будет означать "сухой" воздух, а для более низкой - это же абсолютное содержание влаги означает, что воздух "влажный". Если температуру понизить еще, то возникающий избыток влаги сконденсируется или в водяные капельки, или в ледяные кристаллы - в зависимости от того, каково парциальное давление водяного пара по сравнению с его давлением в тройной точке воды (609 Па при минус 0,075 градуса Цельсия). Вот с этих физических позиций и стоит оценивать субъективные ощущения. К тому же эти ощущения еще и у разных людей тоже разные.
А я вот вынужденно просиживаю дома, хоть и небо наконец-то прояснилось.Ну, во-первых и так холодно - минус 15, плюс ветерок ощутимый, особенно на моём балконе 5-ого этажа. Так что удовольствие сомнительное, оссобенно учитывая что Марс с моего балкона становится виден с 1.00 ночи . Ну и самое главное, что я и так простуженный, на больничном сижу, ещё позавчера температура была 38. Кашель, сопли и т.п. Куда мне ещё на мороз вылезать?Но на 5 минут с биноклем всё-же выходил, кометы посмотреть...