A A A A Автор Тема: Зимние наблюдения  (Прочитано 49849 раз)

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от SERGEY398
Re: кто как наблюдает зимой
« Ответ #100 : 20 Дек 2007 [21:16:14] »
На самом деле люди другие! Было, с кем сравнивать, но севернее Вологды и южнее одной из азиатских стран никогда не был, но... даже в Азии люди лучше, чем здесь
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #101 : 20 Дек 2007 [21:50:40] »
Мне кажется, я знаю ближайшую к Кемерово снегурочку со скопом  :P
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #102 : 20 Дек 2007 [22:04:56] »
и замутить совместные зимние наблюдения! А уж ежели испугаетесь наших холодов, тогда милости просим хотя бы на Сибастро! ;)
Уговорила, сбор 05.01.08. Форма одежды парад... ой, Новогодняя. Скопы начищены, дыхание свежее!

Где сойдутся воедино

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2171
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #103 : 20 Дек 2007 [22:08:03] »
Ну вот, куда ж мне с такой красою тягаться??? ;D  Твоя загадочная незнакомка меня просто затмила! ;D :P
« Последнее редактирование: 20 Дек 2007 [22:18:55] от Звёздочка »
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #104 : 20 Дек 2007 [22:24:00] »

С такими снегурками к нам побояться ехать ;D
;D
Главное на Деда Мороза гляньте, бедняга в шоке от доставшейся ему "Снегурки" ;) ;D
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #105 : 20 Дек 2007 [22:30:25] »
       Shandrik ! Предупреждать надо !
       Натали ! ВЫ прямо из сказки !
       И совсем по теме . В холод с подругой ( жена в просторечии ) всегда легче . Если разругаешься , то опять же согреешся .                    Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #106 : 20 Дек 2007 [22:35:54] »
Да уж... 5 января и свежее дыхание! После Нового года перед Рождеством Христовым!
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #107 : 20 Дек 2007 [22:50:09] »
       Натали ! ВЫ прямо из сказки !

Серёж, спасибо! :-[ :)

Он тоже из сказки!  ;D Только из другой! ;D

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #108 : 20 Дек 2007 [22:52:55] »

Он тоже из сказки!  ;D Только из другой! ;D
Ой, не напоминайте мне про ту сказку. ДМ и С - самые тяжелые профессии  :P :P :P
Я под конец народ уже с днем рождения поздравлять стал  ;D
« Последнее редактирование: 20 Дек 2007 [22:57:40] от Shandrik »

Где сойдутся воедино

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #109 : 21 Дек 2007 [00:56:44] »
 Видимо это Снегурочка не далекого  будущего . Ну а что ,вот если присмотреться ,очень даже и ни чего ,бровми союзна ,губами червлена ,улыбка не то что у Мнны Лизы ,сразу все в тебе шевелиться ничинает (неподвласное разуму ).  Советую присмотреться к ней еще раз !!! :o :o :o

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #110 : 21 Дек 2007 [01:00:14] »
 Шандрик ,я так понимаю вы эту снегурку на руках держите ?  Она вам тоже понравилась как и нам ,да ?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #111 : 21 Дек 2007 [01:04:13] »
           А я все понял !!! Надо взять Снегурочек и ехать в жаркие страны .                    Серега .
« Последнее редактирование: 22 Дек 2007 [02:45:49] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #112 : 21 Дек 2007 [01:23:05] »
Шандрик ,я так понимаю вы эту снегурку на руках держите ?  Она вам тоже понравилась как и нам ,да ?
;D ;D ;D  А как Вы думаете, с какой стороны там Шандрик??? Слева или справа?  ;) ;D  ;D

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #113 : 21 Дек 2007 [06:00:37] »
Цитата
Видимо это Снегурочка не далекого  будущего . Ну а что ,вот если присмотреться ,очень даже и ни чего ,бровми союзна ,губами червлена ,улыбка не то что у Мнны Лизы ,сразу все в тебе шевелиться ничинает (неподвласное разуму ).
Шпанску мушку не отметили.  ;D

Да больше, чем Вам! Я в ней просто души не чаю  ;D

Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #114 : 21 Дек 2007 [22:11:45] »
:)

Где сойдутся воедино

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #115 : 24 Дек 2007 [13:27:00] »
А может, стоит эту тему вернуть от снегурок и дедов морозов к тому, с чего ее начинали?

кстати, вроде не по теме, но может всёж ктото мне пояснит: не пойму вот, зачем люди в таких условиях живут, когда зима по 9 месяцев в году и температуры под -40 и ниже. кроме мыслей самих людей (  красивая природа, привыкли, не так уж и холодно) чисто обьективно по моему это очень дорого, хотя бы в тех же ресурсах что на отопление итдп тратиться. откуда деньги, чтоб всё это оплачивать, и главное, зачем это вообще нужно? россия ведь не китай - плотность заселения небольшая, живи где хошь в средней полосе, а то и южней...? :-О
я понимаю там всякие полярные станции -есть с этого какая то отдача, наверное, но города в таких условиях, тысячи и десятки тысячь жителей? эпоха нефти к концу подойдёт, всё одно всё это бросить надо будет. можно на газ-53 на работу ездить, пока бензина много, но как не станет - придёться расточительство прекратить имхо...?

Как это еще зачем? А что, китайцам эти земли подарить, как когда-то Аляску? Давайте по порядку: нефть у нас в России откуда течет? А газ (в том числе и к вам в Латвию!)? Лес откуда везут? Уголь откуда? Где еще, кроме Кузбасса, столько угля есть? Гидроресурсы основные где - в европейской части или в Сибири? Электроэнергия откуда берется? Золото и алмазы откуда? Металл откуда? Возьмите хотя бы Новокузнецк, Красноярск, Иркутск, Саяногорск, Норильск, где работают мощные металлургические предприятия! А где еще хлеб растят, кроме Кубани и Ставрополья? В Сибири, однако! Наука где и связанные с ней огромные оборонные производства? Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Томск, Бийск... вот где! И если мы только всё это бросим, как вы предлагаете, и уедем отсюда на жительство в более теплые места (хотя и наши-то не слишком холодные, это не Эвенкия, Якутия или Колыма!), то многие миллионы наших многовековых друзей из теплой Поднебесной с ба-а-а-льшим энтузиазмом отправятся нам на замену в наши суровые края!  >:D
Возьмите хотя бы нашу главную Снегурочку (ох, опять про них!) - она как раз в угольных краях живет - может, и не в самых богатых по этой части в Кузбассе, но недалеко. Спросите - уедет ли она оттуда? Да ни за какие печенюшки! (Это я ее цитирую)...  :) Я вот - из хлебных краев: Алтайский край вместе с Новосибирской и Омской областями полстраны хлебом кормят. И никуда в более южные края ни за что не поеду. Здесь и так есть все, что для жизни нужно, а проблем у нас столько же, сколько и повсеместно в России. А что касается климата: у нас лето так лето, настоящее, без всякой натяжки. И зима тоже настоящая, а не слякоть под ногами полгода, как в Европе...

можно на газ-53 на работу ездить
Наверное, путаете с вездеходом ГАЗ-66? Этот аппарат мне хорошо знаком, я его в экспедициях очень много самолично водил в качестве научного сотрудника и параллельно шофера (штатных мы на него не брали), да и в качестве автослесаря тоже довелось с ним немало поработать...  8) Но это не означает, что у нас только на таких можно ездить! Дороги есть и хорошие, и не очень, а есть и вообще отвратительные. Я, например, езжу по ним всем на "жигулях", и кроме цены на бензин да множества дураков на дорогах других проблем пока что-то не вижу...  ;D

Ну а если снова про зимние наблюдения... Вот вчера решил было Луну через телескоп сфотографировать да на Марс в противостоянии посмотреть - благо облака почти разогнало, а то мы уж сколько неба чистого не видели... Но сначала вышел с биноклем, а на небе тонкая пелена перистых облаков, гало вокруг Луны, а она сама как в дымке, ею же подсвеченной. Поглядел - ничего путного на снимке не вышло бы, да и ветер усилился, и хотя за бортом всего минус 5, решил, что 20-килограммовый телескоп тащить на лифте с 7 этажа, а потом и обратно, не стоит. Полюбовался Луной в бинокль да пошел домой. А сегодня на улице метель, температура около нуля, все небо в снежной пелене, завтра же к вечеру будет уже минус 20... Эх, уж лучше мороз и штиль при чистейшем ясном небе, чем облака и ветер! Подождем, январь еще впереди, самая астрономия начнется тогда!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [07:22:03] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #116 : 24 Дек 2007 [14:14:53] »
Возьмите хотя бы нашу главную Снегурочку (ох, опять про них!) - она как раз в угольных краях живет - может, и не в самых богатых по этой части в Кузбассе, но недалеко. Спросите - уедет ли она оттуда? Да ни за какие печенюшки! (Это я ее цитирую)...  :)
Точно-точно, ни за какие!!!  ;D А еще наша родная Сибирь богата чудесными людьми с широкой доброй душой! ;)

petrowich

• Гость
« Ответ #117 : 24 Дек 2007 [14:33:02] »
А что касается климата: у нас лето так лето, настоящее, без всякой натяжки. И зима тоже настоящая, а не слякоть под ногами полгода, как в Европе...

Знакомый рассказывал.
Поехал он в Таиланд по турпутевке. И встретил там бывшую одногрупницу.
Она там с мужем уже несколько лет живет. Тот посредством интернета деньги зарабатывает, из дома почти не вылазит. А ей вообще заняться нечем. На работу устроится не может, не гражданка Таиланда.
Днем жара, сидит дома. Вечером, когда не так жарко, только часа два, чтобы на улицу выйти. Темнеет рано, тропики. А в потемках бродить себе дороже.
Одежды почти никакой не надо. Купила себе майки, шорты, и сланцы. И в них и ходит.
Платья может красивые купить, а куда в них идти? В шубке не продефилируешь.
И погода изо дня в день одна и та же. Лето. Жаловалась, что элементарно по грязище соскучилась. И по сменам времен года.
Вот оно как бывает. :)

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #118 : 24 Дек 2007 [21:15:07] »
А еще наша родная Сибирь богата чудесными людьми с широкой доброй душой!
    А вот в западной части Росии (относительно вас) в этом плане скудно ,все мы тут как царьки все под себя гребем .(тлетворное влияние запада)  :-\

Оффлайн Sabine

• Благодарностей: 0
  • Someday...
    • Сообщения от Sabine
« Ответ #119 : 25 Дек 2007 [07:12:56] »
А еще наша родная Сибирь богата чудесными людьми с широкой доброй душой! ;)

Знаешь, Наташ, отбрыкиваться не буду!  ;D ;D ;D ;D ;D
When I'm good, I'm very, very good. But when I'm bad, I'm even better (c)