ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Замечал, что, чем крепче мороз, тем лучше видно звезды. Становятся более яркими и четкими. ::)Наблюдать приходилось при разных температурах в одно и тоже время (Верно ли я подметил). Но это не значит, что нужно в самый лютый холод переться на улицу.
Цитата: Звёздочка от 24 Дек 2007 [14:14:53]А еще наша родная Сибирь богата чудесными людьми с широкой доброй душой! Знаешь, Наташ, отбрыкиваться не буду!
А еще наша родная Сибирь богата чудесными людьми с широкой доброй душой!
Ну вот, сегодня мои дневные заклинательные вопли в теме про деревню Гадюкино были услышаны, и я после десяти вечера подалась с телескопом на улицу. За бортом -20.
Пришел домой, стемнело, Луна появилась из-за соседнего дома... и снова в пелене перистых облаков! Навел на нее свой телескоп, который уже давно на балконе стоит (благо мы балкон герметизировали летом), но фотографировать снова не стал - смотреть просто так можно, а контраст снова плоховат. Решил выйти попозже на улицу и вытащить-таки свой аппарат на свет божий (точнее, в темноту), минус 17 меня не пугают, только что глянул - а там уже и ловить-то нечего, затянуто все наглухо! Марс еле виден сквозь облака, Луна тоже не впечатлила. Бли-и-и-н... опять не повезло!...
А что за площадка для фотоаппарата у тебя? Не такая ли, о которой я тебе как-то в личку сообщал? Или самоделка? И фильтр какой?И еще - ты, вижу, Наглером заинтересовалась, уже завела себе такой или только собираешься?
Ага, заинтересовалась Наглером, но пока не приобрела, пытаюсь определиться сначала, что лучше потянет мой скоп.
Дядя Вова, это сколько ж там у вас градусов?
ой, нет!На этот сайт я наткнулся несколько лет назад. а сейчас специально его разыскал - для читателей этой темы. в прошлом году в Москве зима хороша была: и зв. ночей много и тепло
Саш, фотоплощадка у меня Baader Microstage 6030, а фильтр обычный, красный, пр-ва НПЗ.
ээ, может просветите, а то я немогу понять, в чём преимущество фотографирования марса через красный светофильтр? яркость пригасить? так для фото какраз наоборот надо бы, яркости побольше, особенно в столь малые апертуры...?
Цитата: Дядя Вова от 26 Дек 2007 [14:21:08]ой, нет!На этот сайт я наткнулся несколько лет назад. а сейчас специально его разыскал - для читателей этой темы. в прошлом году в Москве зима хороша была: и зв. ночей много и тепло Мдяяя, сынки мы супротив них с нашей тридцаткой
ээ, может просветите, а то я немогу понять, в чём преимущество фотографирования марса через красный светофильтр? яркость пригасить?