ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатаээ, может просветите, а то я немогу понять, в чём преимущество фотографирования марса через красный светофильтр? яркость пригасить?Из меня такой же планетчик, как из Натальи астрофотограф Однако лучший мой Марс я видел именно с красным фильтром. А может Вы просветите, как красным фильтром гасить яркость красного объекта?
ээ, может просветите, а то я немогу понять, в чём преимущество фотографирования марса через красный светофильтр? яркость пригасить?
Из меня такой же планетчик, как из Натальи астрофотограф
Цитата: Shandrik от 26 Дек 2007 [18:40:55]Из меня такой же планетчик, как из Натальи астрофотограф Лёня, не стоит недооценивать женщин! Из Натальи, с её-то энтузиазмом, очень скоро выйдет такой же астрофотограф, как из тебя дипскайщик!Да ведь, Наташ?
ой, нет!На этот сайт я наткнулся несколько лет назад. а сейчас специально его разыскал - для читателей этой темы.
но даже минус 24, но с порывами ветра до 15 м/с, да возле телескопа, я вам доложу, это экстрим!
С волками никак, только медведи, если далеко забраться. Медведя разбудили (возможно охотники).Прошлой зимой рысь охотники еще убили, говорят еще рысята были. И как назвать таких охотников?Прошу прощения за оффтоп.
а почему "таких"? охотники в целом ведь - салаги без ружжа страшно, а с ружжом - герои. чего то тока против безоружных они герои, в горячие точки ехать, за двуногим зверем с винтовкой поохотиться страшно - можно и самому словить. а вот зверушек безоружных - это да. это весело
Цитата: Drago от 27 Дек 2007 [16:12:45]а почему "таких"? охотники в целом ведь - салаги без ружжа страшно, а с ружжом - герои. чего то тока против безоружных они герои, в горячие точки ехать, за двуногим зверем с винтовкой поохотиться страшно - можно и самому словить. а вот зверушек безоружных - это да. это весело О, щас начнется Есть исключения. Бывает, что люди иными способами пропитать и защитить себя не могут - оленеводы-кочевники, егеря и т.п. И среди них обычно очень достойные люди, далеко не "салаги". Но вот охоту как хобби я тоже не понимаю. Хотя бизнес на этом делается о-о-чень оборотистый, это как раз понятно
ну, этих то сколько? хорошо если пару процент от всех охотников. а в латвии, думаю, вообще ниодного нет, кто себе охотой пропитание бы зарабатывал. за те цены скока ружжо, припасы, итдп стоит, стока мяса мона накупить, что на всю жизнь хватит имхо это именно жажда власти над жизнью - вот захочу, и замочу вон того оленя.не пойму этого. да и мясо диких зверей - не скажу что каким то особенным вкусом или соу отличаеться. жесткое, сухое...
Сразу после Нового Года мы собираемся наблюдать. Кто с нами?
А с чего в Новосибе влажность такая дикая?!