ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
кстати, вроде не по теме, но может всёж ктото мне пояснит: не пойму вот, зачем люди в таких условиях живут, когда зима по 9 месяцев в году и температуры под -40 и ниже. кроме мыслей самих людей ( красивая природа, привыкли, не так уж и холодно) чисто обьективно по моему это очень дорого, хотя бы в тех же ресурсах что на отопление итдп тратиться. откуда деньги, чтоб всё это оплачивать, и главное, зачем это вообще нужно? россия ведь не китай - плотность заселения небольшая, живи где хошь в средней полосе, а то и южней...? :-Оя понимаю там всякие полярные станции -есть с этого какая то отдача, наверное, но города в таких условиях, тысячи и десятки тысячь жителей? эпоха нефти к концу подойдёт, всё одно всё это бросить надо будет. можно на газ-53 на работу ездить, пока бензина много, но как не станет - придёться расточительство прекратить имхо...?
Наталья ! а по моему все по теме ,мы вот зимой так и наблюдаем , где бы снегурочек в скоп разглядеть и чтоб еще и царевнами были . А зима как раз то время года в которое мы в Питере и можем наблюдать .
Телескоп ? Предлагаю присоединиться к нам с Серегой .
А вот на то скоп и нужен ,направим его в сторону Кемерово (время ч. согласуем с Натальей -Звездочкой ) пусть она тоже пригласит снегурок со скопами направленными в нашу сторону . Я предлагаю время 24 часа 31 декабря сего года .
Тема съехала в оффтопик. О наблюдениях тут уже давно забыли. Переезжаем в клуб.
Завидую всем вам белой завистью! У нас на Кубани холодно, снег, да и небо затянуто чёрт знает чем. Старый телескоп продал, новый делаться будет ещё долго, а бинокль 15х70- далеко не то, что нужно! А Наталье соболезную, здесь также со снегурками с астрономическим уклоном напряг, а по Дедам Морозам, пардон, не прибаливаю. Придётся пить горькую...
Телескоп , направление выбрано уже ,пока пристреливай искатель ! Алексей судя по всему у тебя тоже желание появилось . А вот на то скоп и нужен ,направим его в сторону Кемерово (время ч. согласуем с Натальей -Звездочкой ) пусть она тоже пригласит снегурок со скопами направленными в нашу сторону . Я предлагаю время 24 часа 31 декабря сего года .
Очень сложный вопрос! Но тема ведь широкая, вот и простор для полёта мысли
Если бы не Наталья, то все рассказывали о том, кто, где и как мёрзнет! А тут раз.... и все о Снегурочках задумались, небо-то тут каким боком?
В принципе, многое видел, и много где побывал. Знаю точно, что на Севере и в Сибири люди не такие, как здесь.
Ну а перед девушкой, увлекающейся астрономией, я вообще преклоняюсь!
Цитата: SERGEY398 от 20 Дек 2007 [16:46:26]Если бы не Наталья, то все рассказывали о том, кто, где и как мёрзнет! А тут раз.... и все о Снегурочках задумались, небо-то тут каким боком? Да, похоже понималка у меня совсем сломалась. Пошел я отсюда
Звездочка , очень хорошо что у вас нет Дедов Морозов , вот вы на них и посмотрите в скоп . Я предпологал что Снегуроскопов будет так мало , (демографический пробел у вас ) .Придется вам за всех отдуваться . А ни кто и не обещал что будет легко . И кудаж мы к вам ? А скоп с собой можно ?