ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Звёздочка от 16 Дек 2007 [09:08:07]Цитата: Shandrik от 15 Дек 2007 [20:14:44]Года три или четыре назад в январе-феврале у нас недели три стояли морозы -45 -48. Под утро за пятьдесят перваливало. Запомнилось... Лёнь, ты путаешь, это было позапрошлой зимой. У нас тогда доходило до -54. Наташ, я смотрел подробную метеостатистику за позапрошлую зиму по ближайшим к тебе Томску и Кемерову (по Юрге ее почему-то нет), и что-то таких морозов там не было отмечено... Правда, сейчас регулярно просматриваю свежие метеоданные по всем окрестным городам (в сибирском понимании, где сто верст не крюк!), и по твоему тоже. Так вот, у вас в Юрге очень часто морозы намного крепче, чем в то же самое время в Томске и Кемерове! Так что ты живешь на локальном полюсе холода! Или у вас метеостанция внизу у самой Томи стоит?Кстати, минус 54 - это по местному радио передавали или ты сама на термометре за своим окном видела?Я на своем самолично видел минус 47 на уровне 7 этажа в январе 2001-го...
Цитата: Shandrik от 15 Дек 2007 [20:14:44]Года три или четыре назад в январе-феврале у нас недели три стояли морозы -45 -48. Под утро за пятьдесят перваливало. Запомнилось... Лёнь, ты путаешь, это было позапрошлой зимой. У нас тогда доходило до -54.
Года три или четыре назад в январе-феврале у нас недели три стояли морозы -45 -48. Под утро за пятьдесят перваливало. Запомнилось...
Холодно у вас там! Нам до вас далеко,как то раз прошлой зимой я,StasV и Кот~баюн наблюдали в Шумбе при -27 порядка 6 часов.Под конец уже изрядно замерзли,а я еще обморозил кожу на скуле об трубу телескопа,когда в искатель смотрел.После этого неделю ходил с "боевым ранением" и довольный собой, мол вон какой морозоустойчивый оказался!Сейчас же "хвастаться" этим как то неловко...
К тому же вот я, к примеру, живу совсем недалеко от Томи
Дык я каждую зиму хожу с ожогами от искателя вокруг глаз. Даже публиковал как-то свой снимок с симптомами очковой болезни.
Хуже, что начальник безошибочно по моей роже мог определить причину моей неважной работоспособности - бесполезно отпираться, когда у тебя на лбу написано: "Всю ночь наблюдал звезды".
НЕ ,после таких градусников за окном и даже красивых снегурочках при -54 ,свататься в Кемерово не поеду , уж лучше вы к нам в наше болото .
А какая у вас температура в квартирах при таких морозах ? Вот у меня 2 года назад зимой при -29 на улице дома было +8 ,при этом отключился холодильник ,позже понял причину ,оказывается при температуре +15 и ниже он отключается автоматически . А настоящего лета у нас максимум 3 недели ,остальное дожди .
В том то и дело что у нас царевны лягушки ,а снегурочек нет .
Серега ! Вот Звездочка- Наташа предлагает пойти на болото целовать лягушек ,вторым будешь ?
Цитата: хаос2 от 17 Дек 2007 [21:50:15] Серега ! Вот Звездочка- Наташа предлагает пойти на болото целовать лягушек ,вторым будешь ? Весьма сожалею , но приезжают только Царицы , приезжали бы Царевны , так я бы и не уезжал . Наташа ! СПАСИБО !!! Серега .