ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
В полезности физики убеждать, надеюсь не нужно? Так вот, астрономия изучает такие физические явления, протекающие при таких экстремальных условиях, которые экспериментально проверить на земле в лаборатории просто невозможно. Вселенная это огромная лаборатория, в которой происходят постоянные эксперименты. Недостаток лишь в том, что мы не можем на них влиять и не знаем их расписания. Что компенсируется их огромным количеством (условия эксперимента приходится не создавать, а "выбирать из списка").Какие материальные выгоды может принести дальнейшее глубокое изучение материи и пространства - можно только догадываться. Но опыт крайних столетий говорит что не малые.
Пример можно ? Меня интересует цепочка Деньги-Наука-Деньги+.Ну не верю я, что буржуи будут тратиться просто так.
Меня интересует цепочка Деньги-Наука-Деньги+.Ну не верю я, что буржуи будут тратиться просто так.
Ну не верю я, что буржуи будут тратиться просто так.
ЦитатаНу не верю я, что буржуи будут тратиться просто так. Самые славные телескопы были сделаны на частные буржуинские деньги . Серега .
Я понимаю - выбор небольшой . Либо в пьянку , либо в монастырь , либо найти другое . Сожалею , что опять не по теме . И по теме : Общество без науки лишено смысла существования . Оно становится обществом мелких интересов и полицейских . Серега .
Вопрос-"А зачем нужна астрономия?"- из категории идеологии простого обывателя. Вроде:" А зачем это тебе надо?" То, что сегодня или завтра не принесет пользы, обывателя не интересует. К счастью, не все люди такие, а еще к большему счастью, находятся те, кто имеет возможность финансировать вроде-бы бесполезные исследования(правда, в основном, не у нас). Думаю, что когда-то большинству и в пещерах казалось жить не плохо.
Вопрос :" А зачем это тебе надо?" считаю самым омерзительным и мягкого ответа на него я не знаю . Правда имеет значение с какой интонацией и по поводу чего , он задан . " Я спросил - зачем идете в горы Вы " - звучит совсем неплохо . Серега .