ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
sskv и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ничего себе, детализация очень впечатляет...Я у себя на мониторе такую четкую картинку видел дай бог пару раз, обычно все детали появляются после обработки.
Но, еще раз повторю - ничего общего с живым видом в окуляр.
Про качество ролика еще. Вот пожалуй лучшее что я видел у себя на мониторе. Красный канал Юпитера в ночь с 20 на 21 ноября https://drive.google.com/file/d/0B6OAnZg-TmczSGJWd25RQVB0YVU/view?usp=sharing . По стабильности атмосферы картинка заметно уступает вышеприведенному ролику, хотя детализация проглядывает лучше.
Прекратите хулиганить, дурацкие астрофото на которых ничего не видно. -> в астрофото.
Кстати за что милейшего Левиафана забанили?
Даже приложив камеру телефона к окуляру, уже есть такое чувство, что астрофотография превосходит визуальные наблюдения.
Вчера и сегодня Юп поворачивается строной без БКП.
Цитата: Карат от 11 Фев 2015 [22:20:24]Вчера и сегодня Юп поворачивается строной без БКП. Это невозможно, разве что вы наблюдали в разное время.
10 февраля БКП было видно с 21:00 по 01:30(11 февраля) по мск времени.
Сам диск матово-белый, причем я хорошо вижу рефракцию, то есть один край с желтым оттенком, другой с синим. На фото я никогда не видел рефракции. Интересно, фотографы ее старательно удаляют при обработке?
По планетарию смотрите, или в окуляр?Планетарий часто ошибается на час, или турбуленция реально успокоилась позже.
По времени для педантов:- наблюдал от начала покрытия Ио и её выхода с противоположной стороны диска идалее до кульминации Юпа. БКП все это время не было.
Как погода позволяет. Вчера я воспользовался Jupiter2. Совпадение с точностью 5-10 минут.Так сегодня(12 февраля) видимость БКП по Jupiter2 была 02:00 - 06:30 мск.
Вчера я воспользовался Jupiter2. Совпадение с точностью 5-10 минут.