ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Starik NEW и 3 Гостей просматривают эту тему.
нда... а у нас ,Олег, и сравнивать нечего, погоды нет вовсе! была надежда на прошедшую ночь, гисметео давал ясно, но опять облом. после сибири задумываюсь, нужен ли вообще здесь телескоп?
Ну так осень . Но бывало и хуже . В 2007 - 08 от нас все Астрономки замуж сбежали , поскольку погоды вообще не было .
20.10.2012. Наблюдал Юпитер с 6ч40м до 8ч мск.
Сначала появилась как искорка на боку у Юпитера, и довольно быстро "оторвалась".
Только р-н 2 не удаётся с ходу отождествить с фото, понять что именно побудило нарисовать так, а не иначе
по сравнению с японской фотографией прошло уже три дня. Если отличие периодов вращения экваториальной и полярной областей составляет пять минут, то за три дня набегает солидных пол часа. То что касается фотографии Alex_O, то напрашивается вывод что светлая область в Южном Умеренном Поясе является оптическим эффектом воздействия на глаз темного образования немного ниже. Хотя я бы не стал говорить это с уверенностью, поскольку глаз работает в гораздо более широком диапазоне яркостей, при всех очевидных преимуществах фотографии.
Основная информация приведена на снимке.
Цвета различались, но слабо - изображение казалось слегка голубоватым. Телескоп Скайвотчер доб с го ту 12" нашего тольяттинского коллеги Анатолия,
Я подозреваю, Саша, что рефлектор даёт более "холодные" оттненки нежели "Клевцов" и Аполар.
этой ночью ездили за город смотреть на звезды, ну и юпитер в том числе, видели 4 спутника в ряд, но мы заметили еще какую то сферу под юпитером, напоминала она луну серого цвета, и размером 1/2 юпитера, когда юпитер был в фокуса то сфера была расплывчатая, когда брали в фокус эту сферу то юпитер становился расплывчатым, думали бок окуляров, поставили другой телескоп и все повторилось, а ранее я наблюдал это еще летом, но так как смотрел через окно, то так и подумал что был блик из-за окна. но вчера смотрели на улице и наблюдали "это" что это такое было кто знает ? наблюдали с Sky-Watcher 1309EQ2 и Celestron PowerSeeker 114 EQ.
И как же выглядела эта сфера в фокусе? А вообще юстировку проверьте