ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vladvolk и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: vilisvir от 23 Окт 2012 [00:14:21]А что должно было быть? Ио уже успела зайти под него.на 230й странице посмотри я писал, там и картинка есть
А что должно было быть? Ио уже успела зайти под него.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg2145173.html#msg2145173
а мне тут доказывают что такого не может быть.
от чего блик ? на венеру смотрю нету блика. и почему когда раньше смотрел на юпитер не было блика ?
ну что скажешь ?
надо бы пронаблюдать, как гаснет спутник, попадающий в тень...
Цитатанадо бы пронаблюдать, как гаснет спутник, попадающий в тень... Прохождение тени по Юпитеру - тоже интересное явление. Два месяца наблюдаю, ни как не могу увидеть.
Цитата: Павел Кириленко от 27 Окт 2012 [22:37:06]Цитатанадо бы пронаблюдать, как гаснет спутник, попадающий в тень... Прохождение тени по Юпитеру - тоже интересное явление. Два месяца наблюдаю, ни как не могу увидеть.Так и сам спутник можно увидеть, если заранее подготовиться по программе.
Цитата: slava03 от 28 Окт 2012 [00:14:34]Цитата: Павел Кириленко от 27 Окт 2012 [22:37:06]Цитатанадо бы пронаблюдать, как гаснет спутник, попадающий в тень... Прохождение тени по Юпитеру - тоже интересное явление. Два месяца наблюдаю, ни как не могу увидеть.Так и сам спутник можно увидеть, если заранее подготовиться по программе.Вот, пожалуйста. Неделю назад в ночь с 21 на 22 окт. наблюдал прохождение Европы по диску Юпитера.Больше 2-х часов было прохождение тени Европы, а потом и самого спутника по диску Юпитера. Когда спутник подходил к планете он был маленький - всего 1/45 от размера Юпитера. Совсем других размеров казался уже на фоне планеты. Довольно хорошо заметен (он ярче) на более темном фоне планеты. Да, не каждый раз такое удастся понаблюдать.
В какой инструмент наблюдали?
По тексту получается так, будто вы на глазок оценили размер в 1/45 Юпитера, а на фоне Юпитера он совсем другого размера , т.е. скажем в двое больше?! - 1/20? Меж тем, 1/45 получается из расчёта, т.к диск Европы 1" плюс минус, а Юпитера - 45".