ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Guy Fawkes II и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: aleksandr-f от 12 Окт 2012 [11:02:44]Цитата: Алексей Найданов от 12 Окт 2012 [10:09:04]Наблюдал с балкона,ОК10,ОК 6,3, время 22.00-0.30 мскПорадовала спокойная атмосфера,наблюдал в основном на 155*,видно 5 - 7 полос и неоднородности в них в виде завихрений,в конце наблюдений заметил чёрную точку почти посередине диска(тень от спутника выглядет по-другому)может проход спутника?Неплохо для сотки...Это даже как-то неправдоподобно.
Цитата: Алексей Найданов от 12 Окт 2012 [10:09:04]Наблюдал с балкона,ОК10,ОК 6,3, время 22.00-0.30 мскПорадовала спокойная атмосфера,наблюдал в основном на 155*,видно 5 - 7 полос и неоднородности в них в виде завихрений,в конце наблюдений заметил чёрную точку почти посередине диска(тень от спутника выглядет по-другому)может проход спутника?Неплохо для сотки...
Наблюдал с балкона,ОК10,ОК 6,3, время 22.00-0.30 мскПорадовала спокойная атмосфера,наблюдал в основном на 155*,видно 5 - 7 полос и неоднородности в них в виде завихрений,в конце наблюдений заметил чёрную точку почти посередине диска(тень от спутника выглядет по-другому)может проход спутника?
Класс!Удивительно, что столько деталюшек удалось разглядеть на таком увеличении."
Это даже как-то неправдоподобно.
- скоро взглянем на Юп в 12" с охлаждением
Небо неожиданно расчистилось в 00.00, поэтому быстренько вынес телескоп на балкон. Примерно полчаса дал телескопу остынуть, но все равно мылило жутко. в зафокалах аж струило. Но было хорошо видно, как Ио постепенно отделяется от Юпитера. Красиво. И остальные спутники по другую сторону на одной прямой. Юпитер сильно струило, поэтому кроме полос и шапок ничего не углядел. Но БКП не было точно Временами, когда картинка останавливалась, было видно много деталей, не получилось их точно зафиксировать, но "полосность" Юпитера явно возрастала. Попытался хоть зарисовать оттенки и пропорции между полосами. Глупая пекарня внизу всё конечно убила, может и больше чего углядел бы. До этого наблюдение было хорошее и БКП, и полос больше, и шапки "дробились" на несколько еще полос.. Но не зарисовал тогда, жаль. Надо в привычку взять.
Возможно у вас очень удачный экземпляр. Я честно говоря все-таки в сомнениях, ибо в 125мм Аполар я деталей внутри БКП не углядел столь явственно... Но надеюсь, вы действительно видели..
Возможно у вас очень удачный экземпляр. Я честно говоря все-таки в сомнениях, ибо в 125мм Аполар я деталей внутри БКП не углядел столь явственно...
Да мне приукрашивать то незачем,что видел то и нарисовал
Э... я вообще говорил не про один Аполар, т.к. смотрел в 2 разных, ни один из них подобных проблем не имел
Итак1)поставил кулер на вдув сзади (временно). Эффект присутствует - из трубы спереди выходит воздух, наконец-то уже что-то похожее на звезды
2)астростул в деле - вырвал один из последних в фото ry