ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Makssen75 и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако иллюминаторы выше него были отлично видны в 10 дюймов.
Сегодняшнее наблюдение посвятил исключительно иллюминаторам, ибо достали они уже Атмосфера 6 баллов, и в моменты лучше. Ньютон 200 мм 170-х.
По описанию цвета фестонов мне кажется можно выдвинуть предположение что это некий эффект чем реальный цвет.Очень уж похожи эффекты описанные на иллюзию.
По описанию цвета фестонов мне кажется можно выдвинуть предположение что это некий эффект чем реальный цвет.Очень уж похожи эффекты описанные на иллюзию.Я даже на луне вижу цвета но синих фестонов на юпитере никогда не видел.
Нашел интересную иллюзию относительно передачи цвета.
Сегодня тоже наблюдал Юпитер, только сейчас закончил зарисовку.
Сегодня тоже наблюдал Юпитер, только сейчас закончил зарисовку. Атмосфера сегодня была сравнительно неплохая и деталей сегодня удалось выявить несколько больше, чем в прошлые разы наблюдений. Правда вот зарисовать абсолютно точно детали в ЮЭП не получилось -порой при успокоении атмосферы там настолько мелкие завитки иногда проявлялись, но зарисовать нереально-очень короткие промежутки времени и очень трудно подробно различить из за малого размера. Поэтому зарисовал в общем виде без этих деталей.
эти ваши 230 не перестают меня шокировать. Это конечно подвиг, ставить 230 крат на 127 мм апертуры и что то видеть на диске. Я крайне редко ставлю эти 230- 240 даже для 10 дюймов
Фотографировать поленился. Сделал зарисовку.