ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вынужден опять вмешиваться. День суслика! Вы регулярно своими домыслами дезинформирует людей и отвлекаете их от сути дела. Я уже давно объяснял Вам с картинками, почему дифракционный диск спутника в малую апертуру выглядит больше дифракционного диска звезды. Давал список литературы по волновой теории света. За прошедшее время уже можно было получить нужные знания. Вы хороший наблюдатель, но не стоит теоретизировать. Геометрическими методами описать волновые явления невозможно.
Еще сейчас сближение Европы и Каллисто , попробуйте на глазок сравнить их размеры, который из спутников выглядит больше? В любую апертуру.----Да в 10" с биноприставкой в 260Х вообще все очевидно. Видны именно диски всех 4 спутников и Европы тоже! Особо отметил цвет диска Каллисто- такой тускло серо-стальной шарик с голубоватым оттенком. А Европа-белая.
Еще сейчас сближение Европы и Каллисто , попробуйте на глазок сравнить их размеры, который из спутников выглядит больше? В любую апертуру.
Хотелось бы больше, хотя бы пояса
Вообщем суть вопроса: стоит больше практиковать и прикупить барлоу х3 или все таки апертура маловата?
стоит больше практиковать
прикупить барлоу х3
Здравствуйте всем! я совсем еще зеленый наблюдатель, трубу неделю назад приобрела, рефрактор 70х900. Смотрела на Юпитер с окуляром 10 и линзой барлой х2. Все что видела диск планеты и три светящиеся точки спутников. Хотелось бы больше, хотя бы пояса, о БКБ не мечтаю. Читаю вас и вериться что все таки это возможно. Вообщем суть вопроса: стоит больше практиковать и прикупить барлоу х3 или все таки апертура маловата? Помидорами не кидаться
Здравствуйте всем! я совсем еще зеленый наблюдатель, трубу неделю назад приобрела, рефрактор 70х900. Смотрела на Юпитер с окуляром 10 и линзой барлой х2. Все что видела диск планеты и три светящиеся точки спутников.
применяя окуляр вместе с 2-х кратной линзой Барлоу вы получаете увеличение 180 крат, что гораздо больше возможностей апертуры вашего телескопа при наблюдении планет. Думаю на этом телескопе оптимальным увеличением по Юпитеру будет 90-100 крат.
Напомните суть претензий, пожалуйста. Сделаем еще одну попытку обьясниться, по моему от вас я впервые слышу о том, что кто-то кого-то превосходит в размерах, вы стояли на том, что все сущее менее 280/d в поперечнике выглядит одинаково, и имеет один размер , конкретно 280/d, и в этом вы стояли насмерть . Надо расставить точки над и, а главное - понять суть вещей и обьяснить людям. Итак ?
Сейчас смотрю в 52мм отверстие (диафргама на 257мм добсоне зеркальном) , БКП видно. обнаруживается без подсказки, только по наблюдению! Мелкоскопы далеко не безнадежны, можно наблюдать и делать свои маленькие открытия с огромным удоволсьтвием, что многие и делают.