ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Aleksandr62 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Что-то не то… 155х как ни крути-маловато. Колбасит либо от земли, либо дуть нужно.
Я бы такой телескоп оставил только на запчасти.
Вывод сделан после пяти наблюдений в Цейсс.Прежде всего менее контрастен и цветов почти нет.
Астролюбитель и К, энтропию не плодите! Своих букв мало, одни ссылки идут.
А я при наблюдении Юпитера заметил такую закономерность, мне не удается поставить увеличение более х137 (1,7D) в 80мм. и в 115мм. более х161(1,4D). Поставить большее увеличение то можно но качество изображения, контраст и яркость начинают падать.
Хотелось бы сказать, товарищи, что за последние 3 месяца я провел достаточно детальный на мой взгляд тест своего балкона на астропригодность. Все началось с того, что я прочитал у Эрнеста материал, что балкон не так уж и портит картинку. Так вот, по результатам около 10-15 наблюдений могу сказать, что я пришел к такому же выводу. Предварительно охлажденный балкон (у меня закрытая лоджия) дает хороший сиинг, благо его очень удобно оценивать по герляндам домов напротив. Вся турбуленция от здания, пресловутая "тепловая шуба" в реальности не очень - то себя проявляют. Большая часть искажений вносит атмосфера.