ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: День суслика! от 23 Мар 2013 [13:22:57] п.с.с: К сож., разговор наш про Cола/Максутова отчего -то заглох без подведения итогов, наверное все остались при своих убеждениях. Не то чтоб жаль, скорее скучно.Такое обсуждение подошло бы теме "проблемы планетных наблюдений", а не теме "наблюдение Юпитера".
п.с.с: К сож., разговор наш про Cола/Максутова отчего -то заглох без подведения итогов, наверное все остались при своих убеждениях. Не то чтоб жаль, скорее скучно.
Верное замечание.
Изображение радует, в общем не сильно хуже чем в Аполар. Удивило, что цвета стали бледнее.Особенно это было видно по МКП(еле нашел) и БКП.
29 марта. Наблюдал прохождение Ио по диску Юпитера.Кассенгрен 250/5000, бино WO c 20 мм плесслами. Наблюдать сложнее чем в Аполар, более сильные флуктуации сиинга, и устаешь быстрее.Где-то от 1/1 до 4/10, бывали моменты и лучше, но очень короткие.В такие моменты все рябит деталями и цветом. БКП как желток в яичнице, со своими деталями.Такое в Аполаре пока не видел. Зарисовка была сделана на момент 22:20-22:30 мск времени.
29 марта. Наблюдал прохождение Ио по диску Юпитера...
Цитата: Олег Парфёнов от 30 Мар 2013 [00:04:39]29 марта. Наблюдал прохождение Ио по диску Юпитера... А вот моя зарисовка на два часа ранее. Давно хотел провести наблюдения в вечерние сумерки, на предмет исследования состояния атмосферы. И действительно, замечаю уже второй раз, что в течении непродолжительного времени (вероятно менее часа) условия видимости достаточно хорошие, как и пишут некоторые наблюдатели планет. Позже, когда Ио находился на диске планеты, вблизи лимба, он уверенно различался как более яркая точка. Возможно что и МКП было различимо, но оно скорее сливалось с полосой ЮУП.