ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Данил Сидорко и 28 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо, Владимир. Аполар, когда позволяет атмосфера, дарит мне радостные минуты. Надо только чаще наблюдать, чтобы поймать сиинг. Судя по зарисовке Юпитера Сола Роббинса при наблюдениях в 80 мм ахромат, возможности Аполара мною далеко ещё не исчерпаны:
Поражаюсь я этой зарисовке в 80мм ахромат, ну не верю, простите....
Поражаюсь я этой зарисовке в 80мм ахромат, ну не верю, простите....Или острота зрения Роббинса потрясающая вкупе с атмосферой..?
Это могут быть искл-но уникальные способности, тогда бессмысленно ссылаться на его наблюдения, своего рода курьёз природы.
Цитата: Олег Парфёнов от 16 Мар 2013 [11:41:50]Спасибо, Владимир. Аполар, когда позволяет атмосфера, дарит мне радостные минуты. Надо только чаще наблюдать, чтобы поймать сиинг. Судя по зарисовке Юпитера Сола Роббинса при наблюдениях в 80 мм ахромат, возможности Аполара мною далеко ещё не исчерпаны: Вполне реально при хорошей оптике, глазах и атмосфере.
Вполне реально, 180х, хорошая атмосфера, усидчивость, и время.
Ну , вариант Б) - не цепляться к каждой закорючке, считать их условностью, тогда конечно, другой расклад, - но непонятно тогда, на каких деталях остановится. Они ведь в абс. большинстве изображены очень твёрдой рукой .
Это повторить невозможно
Вот некоторые считают, что это возможно и нормально, но наши и мировые визуальщики, современники и исторические персонажи, за редким исключением не могут предложить похожих результатов.
Люди, мне конечно и самому интересно, но тема-то про Юпитер.
Это повторить невозможноЗарисовок хороших много. Но не все художники