ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
как загнать рисунок в черный фон, сложно ли это сделать, если можно то как можно подробнее пожалуйста?
Так писать нельзя, т.к. получается что вы оцениваете Абеля как бы с высоты своего опыта и замечаете - "Абель ничё так , подаёт надежды в рисовании" ,
Цитата: oleg oleg от 05 Апр 2012 [18:30:22] Так писать нельзя, т.к. получается что вы оцениваете Абеля как бы с высоты своего опыта и замечаете - "Абель ничё так , подаёт надежды в рисовании" , Олег, а если человек вообще не умеет рисовать , как ему "оценить Абеля? Мне кажется, коллеги, что будет интересно сравнить зарисовку мэтра с фотографией планеты. Если позволите. Только прошу учесть, что разница во времени между снимками более 25 часов.
кажется, коллеги, что будет интересно сравнить зарисовку мэтра с фотографией планеты. Если позволите. Только прошу учесть, что разница во времени между снимками более 25 часов.
Теперь пусть только попробуют сказать, что Пол Абель не мастер своего дела!
У каждого, кто смотрел в телескоп должны быть вопросы, типа как ему удаются такие стабильно классные наблюдения, между прочим место жительства Англия.
Цитата: oleg oleg от 05 Апр 2012 [21:30:23] У каждого, кто смотрел в телескоп должны быть вопросы, типа как ему удаются такие стабильно классные наблюдения, между прочим место жительства Англия. Законный вопрос. Как узнать, что Абель реально наблюдает, а не срисовывает с фото, симуляторов и т.д? Остается только верить ему на слово.
Мне кажется, коллеги, что будет интересно сравнить зарисовку мэтра с фотографией планеты.
Вы меня конечно же извините, но с такой постановкой вопроса тогда можно задать вопрос и в отношении наших наблюдателей....
Как узнать, что Абель реально наблюдает
тогда можно задать вопрос и в отношении наших наблюдателей....
Цитатакажется, коллеги, что будет интересно сравнить зарисовку мэтра с фотографией планеты. Если позволите. Только прошу учесть, что разница во времени между снимками более 25 часов. разницы почти нет
А что неправдаподобного в его наблюдениях ? В 16 дюймов и я близкое к этому изображению увижу.
Цитата: leviathan от 05 Апр 2012 [22:26:12]А что неправдаподобного в его наблюдениях ? В 16 дюймов и я близкое к этому изображению увижу. Ну, тогда в Англии астроклимат как на Гаваях .
Законный вопрос. Как узнать, что Абель реально наблюдает, а не срисовывает с фото, симуляторов и т.д? Остается только верить ему на слово.
Если Вы внимательно посмотрите , тогда можно заметить, что уважаемый мэтр пропустил одну важную деталь, посмотрите еще раз и сравните зарисовку и астрофотографию
Фото, кмк, так же не очень удачное. Мне кажется его переобработали и завысили эффективный масштаб.
Цитата: Александр Анохин от 05 Апр 2012 [21:55:37]Законный вопрос. Как узнать, что Абель реально наблюдает, а не срисовывает с фото, симуляторов и т.д? Остается только верить ему на слово. Я тоже считаю данную зарисовку Абеля истинной, хотя бы уже по тому, что в ней нет ничего такого, чего нельзя увидеть в 12" , даже в гнилом Питерском климате. Все основные детали на местах. Цвет в точности совпадает, если применять увеличения около 1D. Еще мне нравиться в его зарисовках подробности наблюдения: время начала, время конца, фаза, диаметр, наклон полюса, видимость, ЦМ, телескоп, увеличения, и что-то еще, чего даже я не знаю.Короче - истинный англичанин.
однозначно отвечает на вопрос срисовал ли Марс с симулятора мэтр Абель или видел его воочию.
А мы просто игнорируем часть информации, фильтруя, проспуская через сито современных знаний .