ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наблюдаю Юпитер примерно вот так: http://clip2net.com/s/1AQHD как на стелариуме, только Юпитер немного не такой (больше расплывчатый, не совсем круглый). Но вопрос: почему я не вижу его ближе? окуляр 20мм + призма...по идее увеличение должно быть больше.
Не-не, не через стекло...возможно,объектив запотел (только что так подумал).Поставил барлоу 3х + 20мм и попытался фокусироваться, результата ноль, еще хуже чем с призмой (там хоть маленькие 2 точки видны, как я понял спутники)...в общем никакого шара, только точка да и то не ровная.
Я никак не пойму, почему эта ЛБ, про которую уже говорилось и не один раз, всё ещё не на помойке.
Цитата: Denk36 от 14 Фев 2012 [22:47:11]Я никак не пойму, почему эта ЛБ, про которую уже говорилось и не один раз, всё ещё не на помойке. И я тоже этого не пойму. Ну или на барахолке с окуляром 4мм. Давно уже можно купить то, что сказали (7-9мм) и все будет ок
Наконец-то я что-то понял Спасибо что объяснили)Постараюсь больше про одно и то же по пять раз не спрашивать--------------------Что-то я никаких меток не увидел.. Если смотреть на земные объекты то вроде нормально видно.
Товарищ, говорю вам тоже, для планет ваш поверсикер - это хрень, извиняюсь за выражение, полная.Для яркого и доступного дипская - ещё куда ни шло.Для Луны - ещё как-то.Для планет - забудьте, ни оптика, ни монтировка для этого не приспособлены.
Вот это уже некрасиво, и главное может не соответствовать истине. При наблюдении Юпитера в 60/700 мм ахромат фирмы meade картинка была достойной, с нормальным окуляром. Так что начать нужно с того, чтобы привести телескоп в кондицию
Цитата: Dmitry from Belarus от 14 Фев 2012 [22:57:07]Наконец-то я что-то понял Спасибо что объяснили)Постараюсь больше про одно и то же по пять раз не спрашивать--------------------Что-то я никаких меток не увидел.. Если смотреть на земные объекты то вроде нормально видно.Метки по краям объектива в виде маленьких прямоугольников, между которыми 120°
Наведите телескоп с призмой и окуляром 20мм на яркую звезду, расфокусируйте, расскажите, что видно. Поставьте 4мм окуляр и повторите, тоже расскажите, что видно. Главное расфокусируйтесь в разные стороны, то в одну, то в другую
Цитата: Владимир ARS от 14 Фев 2012 [23:01:09]Наведите телескоп с призмой и окуляром 20мм на яркую звезду, расфокусируйте, расскажите, что видно. Поставьте 4мм окуляр и повторите, тоже расскажите, что видно. Главное расфокусируйтесь в разные стороны, то в одну, то в другуюК сожалению, сегодня уже не могу.. Завтра-послезавтра обязательно попробую и подробно все опишу.Как-то по-дурацкому получилось..вопрос задаю,а следовать инструкции не могу Прошу прощения.
PS 60 AZ показывает очёнь чёткий Юпитер с двумя полосками на 35х, прекрасное кольцо Сатурна, причём на увеличении 105х (20мм + 3х комплектная барлоу) картинка по планетам тоже очень неплохая, как и в случае использования комплектного 4 мм окуляра.В этот телескоп я, например, отчётливо видел тень Ганимеда на Юпитере, моря Марса в противостоянии 2005 г. ну и т.д. Луна вообще класс.Так что для начинающего нормальный инструмент, в т.ч. и по планетам.
PS 60 AZ показывает очёнь чёткий Юпитер с двумя полосками на 35х...