ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А Южный и 5 Гостей просматривают эту тему.
Юпитер в прямом эфире в сети круглосуточно?!
А где можно посмотреть на Юпитер онлайн, но с большим разрешением, чтобы сравнить реальную картину и то что показывает свой инструмент? Что-то типа фотографий раз в 1 час хотя-бы, с какого- нибудь телескопа больше 30см...
Доброго времени суток ЛА.Я новичёк.После того как купил телескоп и посмотрев в него меня настигли разочарования.В ясную ночь выехал за город,направил телескоп на юпитер!!!и опа класс я вижу! окуляр 70 крат,телескоп SW 12".Что же я вижжжжжууууу.... яркая точка и вокруг неё ещё 4 ре пятнышка около миллиметра,ну думаю надо поставить увеличение побольше,ставлю 150 крат!смотрю и на тебе размер увеличился не намного,ЮП стал миллиметра 2 и спутники по миллиметру,ну наверно надо прибавить кратность,ставлю 5мм получил 300 крат и и и и и смотрю(((((((( размер тот же мож стал около 3 миллиметров!!!!!!!((((((( Что происходит!!!!!!! термостабилизировал я его 2 а часа,а когда навёл на марс то увидел просто красную звёздочку хотя он ближе.Чё делаю не так,подскажите мож барлоу докупить надо.
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143&sid=4bcef0e2e076d7dc7179b48121caeffd
Да, запросы растут. Надо срочно делать базу ... где нибудь на Ганимеде.
Цитата: Sergey S от 18 Фев 2012 [20:04:06]Да, запросы растут. Надо срочно делать базу ... где нибудь на Ганимеде. Не надо делать базу (хотя неплохо бы!). Достаточно пару-тройку фотографий с хорошего скопа выкладывать. Милиметров 300-500 в диаметром и где-нибудь в горах чтоб был.